بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 01:44 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كوريا تضع شرطا للمفاوضات مع أمريكا.. وكيم: احتفظ بذكريات طيبة مع ترامب تُنتج لأول مرة فى مصر.. وزيرالإنتاج الحربي يتابع مراحل تصنيع الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية ”مصنع 270 الحربي” وزير التموين يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة لبحث التعاون في الأمن الغذائي رشا عبد العال: الأم المصرية رمز العطاء وقوة التحدي النساجون الشرقيون ومصر الخير يوقعان بروتوكول تعاون ضمن مبادرة ”فرحة تفرش كل بيت” محافظ أسيوط: حملات مكثفة للنظافة ورفع المخلفات بمحيط المدارس محافظ أسيوط: إزالة 42 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وفاء عامر تنهار باكية على الهواء لهذا السبب وزير الثقافة: الاهتمام بالفنون يعكس مدى تقدم المجتمعات ويُعزز من صون هويتها الثقافية وفاء عامر: ”جمعت 48 مليون في 4 ساعات عبر تيك توك للتبرعات” محمد هنيدي يوجه رسالة خاصة عبر «بوابة الأهرام» لمهرجان الإسكندرية المسرحي.. ويكشف عن مفاجأة قادمة أمطار غزيرة وعواصف.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الخريف

وفد هولندي يتفقد المركز المصري الألماني للهجرة تمهيدا لإطلاق تعاون مماثل مع مصر

وفد هولندي يتفقد المركز المصري الألماني للهجرة
وفد هولندي يتفقد المركز المصري الألماني للهجرة

تمهيدًا لإطلاق تعاون مماثل مع الجانب الهولندي، ضمن مساعي السفيرة سها جندي للمساعدة في إتاحة الفرص وتأهيل الشباب لأسواق العمل الأوروبية، استعرض فريق عمل المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج، جهود المركز، بحضور الدكتور صابر سليمان، مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي، والمشرف على مكتب الوزير، وذلك بحضور وفد رفيع المستوى من وزارتي الخارجية والعدل والأمن الهولنديتين، والسفارة الهولندية بالقاهرة، حيث تناول العرض تجربة المركز والخدمات المقدمة للشباب من التأهيل والتدريب.

جاء اللقاء بحضور الدكتور صابر سليمان، مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي، والذي أدار اللقاء، و سارة مأمون، معاون وزيرة الهجرة والمشرف على المركز الألماني، ومن الجانب الألماني: أندرياس أدريان، منسق مجموعة تطوير التعليم الفني وسوق العمل بالوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ، و شهيرة واصف، مدير ملف الهجرة بالوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ، إيوكي فابر، نائب المدير العام لسياسات الهجرة الدولية، وزارة العدالة والأمن الهولندية، لَيزا دي نيز، منسق سياسات الهجرة الدولية، نيلز دروين، مسؤول سياسة شراكات الهجرة بالخارجية الهولندية، يويجينا بوتليكوفا، سكرتير أول الشئون السياسية والهجرة بالسفارة الهولندية بالقاهرة.

من ناحيته، أوضح مساعد وزيرة الهجرة أن المركز المصري الألماني تم إطلاقه في نوفمبر 2020، وبدأ أعماله في فبراير 2021؛ تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية لوزارة الهجرة، لدراسة أسواق الاتحاد الأوروبي وتعزيز فرص الهجرة الآمنة لهذه الأسواق، كون وزارة الهجرة هي الشريك الوطني المعني بتنفيذ بإدارة والاشراف علي المركز، والمراكز المماثلة مع الدول الراغبة والشركاء الدوليين للتعاون بإنشاء مراكز مماثلة مستقبلا.

وفي السياق ذاته، أشار مساعد وزيرة الهجرة إلى ترحيب السفيرة سها جندي بالوفد رفيع المستوى، والذي حرص على المشاركة في زيارة المركز والتعرف على ما يقدمه من خدمات، مؤكدًا أن وزارة الهجرة منفتحة على التعاون مع كافة المؤسسات الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، ودعم الشباب.

وتابع د. صابر سليمان أن السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج حريصة على إتاحة الفرصة للشباب وتوفير البدائل الآمنة للهجرة غير الشرعية، ولذلك يتم عقد الدورات التدريبية للشباب في المركز في مختلف المجالات، سواء بالحضور المباشر، أو التدريب عن بعد، وكذلك المساعدة في إتاحة الفرصة للهجرة الآمنة للشباب إلى ألمانيا في الوقت الحالي، بجانب دراسة التوسع المستقبلي وإطلاق شراكات مع عدد من الدول الأوروبية الجاذبة للأيدي العاملة، لفتح الأسواق للشباب المصري.

وأكد مساعد وزيرة الهجرة أننا حريصون على تقديم خدمات المركز للشباب في المحافظات الأكثر تصديرًا للهجرة غير الشرعية، حيث تم تخصيص فروع للمركز في 14 محافظة، لتقديم التدريبات وتأهيل الشباب في مجالات ريادة الأعمال والبرمجة وأساسيات اللحام والكهرباء ولغة الآلة والتأهيل الوظيفي وأساسيات البيع وغيرها.

وأكد د. صابر سليمان أننا حريصون على تحقيق مخرجات واقعية والتعاون المثمر لتحقيق الاستفادة المتبادلة للشباب المصري والأسواق الأوروبية، على حد سواء، بتوفير شباب لديه المهارة والثقافة بالمجتمع الذي سيهاجر إليه للعمل.

وأشار مساعد وزيرة الهجرة إلى أهمية التعاون بين القطاعين الحكومي والخاص والمؤسسات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني لتعزيز الشراكات، وخدمة الشباب بإتاحة فرص العمل بما تمتاز به مصر من شباب متميز وقادر على التأقلم مع مختلف الثقافات.

ورحب د. صابر سليمان بتعزيز سبل التعاون وتعظيم الاستفادة منه في المرحلة المقبلة، والتوسع في أنشطة المركز في مختلف المحافظات، تحقيقا للأهداف الأممية للتنمية المستدامة، بتوفير فرص العمل اللائق وتقليل معدلات البطالة، وتعزيز الابتكار والتكنولوجيا.

تضمن اللقاء عرضا توضيحيا عن أبرز خدمات المركز، ونقاشا حول ما يقدمه من تدريب وتأهيل للشباب، وسبل تحقيق استفادة أكبر للشباب في المرحلة المقبلة، وفقا للاتفاقيات المنظمة للهجرة وحركة الأيدي العاملة عالميا.

واستعرض أعضاء المركز خطة عمل المركز في دعم القدرات والمساعدة في تجهيز أوراق السفر وتدريبات اللغة وتدريبات عن ثقافة المجتمع الألماني، بجانب ما قدمه المركز من خدمات خلال الربع الأول من العام الحالي 2022-2023، حيث تم تقديم 7524 خدمة استشارية متنوعة، لنحو 2673 شخصا، في المحافظات المصدرة للهجرة غير الشرعية، وكذلك خدمات التدابير الاستشارية للهجرة، بجانب خدمات العائدين والتدريبات وورش العمل المختلفة للشباب في مجالات المبيعات والتسويق الرقمي والبرمجة وإدارة المشروعات والإرشاد المهني.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5731 جنيه 5703 جنيه $119.76
سعر ذهب 22 5254 جنيه 5228 جنيه $109.78
سعر ذهب 21 5015 جنيه 4990 جنيه $104.79
سعر ذهب 18 4299 جنيه 4277 جنيه $89.82
سعر ذهب 14 3343 جنيه 3327 جنيه $69.86
سعر ذهب 12 2866 جنيه 2851 جنيه $59.88
سعر الأونصة 178268 جنيه 177379 جنيه $3724.81
الجنيه الذهب 40120 جنيه 39920 جنيه $838.29
الأونصة بالدولار 3724.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى