بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:59 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين

إحدى خريجات البرنامج الرئاسى من منتدى شباب العالم: حياة كريمة خدمت قرى لأول مرة منذ 70 عاما

خريجة البرنامج الرئاسى الأفريقى
خريجة البرنامج الرئاسى الأفريقى

أكدت أسماء محمد العزب، إحدى خريجات البرنامج الرئاسي الأفريقي، أن المبادرة الرئاسية حياة كريمة قدمت الخدمات لمناطق وقرى لم تدخلها الخدمات منذ 70 عاما، وهو ما أحدث فيها تغييرات جذرية.

وأوضحت خلال حوارها مع الإعلامية ريهام الديب ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، أن الأماكن التي كانت بلا صرف صحي أو كهرباء أو مياه شرب، تطورت الآن تمامًا، وأصبحت أفضل بكثير، مشددة على أن منتدى الشباب يشهد عرض عدد كبير من منتجات معرض تراثنا وهو أمر مهم للغاية، وسيمكن عددًا كبيرًا من الدول من الاضطلاع على المنتجات المصرية، والترويج لها.

وأضافت أسماء محمد العزب: "المنتجات مصنوعة بإتقان كبير وأسعارها مناسبة للغاية، والمعاملة طيبة والناس يتعاملون برحابة صدر كبير".

وتابعت خريجة البرنامج الرئاسي الأفريقي، أن المشروعات الصغيرة والمتوسطة تجعل المرأة ممكنة اقتصاديا بشكل كبير، حيث انتهى عصر البحث عن وظائف وأصبح الجميع في إمكانهم تحقيق التمكين الاقتصادي من خلال مشروعات مختلفة، لافتةً إلى أنّ القارة أصبحت تشهد برامج كثيرة مهتمة بالصحة الإنجابية للمرأة وتنظيم الأسرة، بالإضافة إلى التمكين الاقتصادي، وبخاصة المرأة المعيلة.