بوابة الدولة
الخميس 29 يناير 2026 06:36 صـ 10 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انتفاضة تنفيذية مسائية لرفع الاشغالات من انحاء محافظة الشرقية حاتم محمود يكريم المتميزين فى الانشطة بادارة فاقوس التعليمية بالشرقية أحمد القصاص يكتب: أزمة الزمالك المالية بين الواقع والحل.. تدخل رجال الأعمال ضرورة لإنقاذ شريان الكرة المصرية صلاح يتربع على عرش أوروبا.. قائمة هدافي ليفربول في دوري أبطال أوروبا تاريخيًا معتمد جمال: فتوح يخضع للأشعة والسعيد يعود للتدريبات.. الزمالك يستعد لمواجهة المصري في الكونفدرالية محمود الشاذلى يكتب : إطلاله وطنية على الزمن الجميل لعلنا ننتبه لكارثية واقعنا المرير . 152 شاحنة مساعدات إنسانية تصل قطاع غزة من معبر رفح معرفة بلا حواجز، رحلة في عالم الكتب بين سور الأزبكية وشارع النبي دانيال رئيس ملف الشرق الأوسط بمنتدى دافوس: مشاركة الرئيس السيسي تاريخية ومصر محور رئيسي بحضور أبو ريدة.. ختام مرحلة ”التصفية” بمشروع تنمية المواهب ”FIFA TDS” شيخ الأزهر: «المذهب الأشعرى» طوق نجاح لكل المسلمين على اختلاف مذاهبهم السيطرة على حريق داخل سفينة فى ورشة تصليح بالبدرشين

العرض الأول لمسرحية كفر الغلابه سابقاً .. يستحق المشاهدة.. بالفيديو والصور

مسرحية كفر الغلابة
مسرحية كفر الغلابة

عرض مسرحي رائع و ممتع و ذكي يستحق المشاهدة تحية لفريق العمل ،بعد إن حاز العرض الأول لمسرحية كفر الغلابه أمس على مسرح الهوسابيرعلى اشادة الجمهور والنقاد بعد إن شاهدوا عرضاً مسرحيا ً مميزاً، من إخراج محمد يسري ، تستعرض المسرحية حال الناس الغلابة ، و كيفيه إستغلال احتياجاتهم ،والنيل من طموحاتهم و استحلال دمهم ، و شراء كل ذلك بالفلوس ، و يعرض الممثلين تلك المواقف بشكل كوميدي راقي ، ولكن من دون افتعال، فالموضوعات التي تناولوها تثير الضحك والسخرية، بخاصة أن الكتابة نفسها اتسمت ببساطتها الشديدة وسخريتها اللاذعة، وهو ما وعاه الممثلون، فلم يبالغوا في الأداء، واكتفوا بالحدود الدنيا من التمثيل، باعتبارها كفيلة بتوصيل رؤية العرض.

افتتح العرض برقصه التنورة مع ابتهالات عن سيدنا النبي ، كما تم عرض فقرات غنائيه مع رقصات استعراضيه رائعه خلال العمل ، فقدم المخرج لمشاهدية متعه بصرية بشكل راقى .
يتناول العمل موضوعات تخص المواطن الغلبان و همومه بشكل كوميدي رائع و كيف سرق ميشيل ( الباشا سلطان ) كل ما لديهم من احلام ، بمساعدة العمده الطماع ،وشيخ البلد ، مع الكوميديا و الضحك و الاستعراضات .


‌أدى ابطال العرض اداء رائع اوضحت موهبتهم الفنية على خشبه المسرح فتألق الفنان على حسن ( العمدة ) و الفنان حسام ناصر ( شيخ البلد ) و الفنان محمود چودو ( سلطان بيه ) و الاعلامى مصطفى السعيد ( في دور الشحات الذي يفاجئ الجميع في نهاية العرض بشخصيته الحقيقية) ، و البطلة الصغيره همسه محسن ( سعديه ) و التى أبهرت الجميع بأدائها و هزت المسرح بضحكات المشاهدين ، و أيضاً بسنت محمد ( زوجه العمدة )التى أبدعت ، و أيضاً الموهوبة بسنت محمد ( الأم) التى امتعت المشاهدين بحالة من الضحك و البكاء ،و أيضاً الاستعراض خلطه من الموهبه التى تألقت على خشبه المسرح ، و ابدع كلا من محمد شحاته يعقوب ( العبيط) فتحى عبد المنعم (الشحات العبيط) في ادوارهم .

و ضم العمل العديد من المواهب المسرحية التى تستحق جميعها الذكر و هم محمد السيد (عثمان السفرجي ) ، محمود صيام ( رئيس الخدم ) ، جيجي فاروق الاى تشبه في ادائها ( الممثلة القديرة سناء يونس ) ، يستينا أشرف ( زوجه سلطان ) ، في ( دور الغفير ) احمد محمد محمد ، فداء ايمن ( جو) ، ايمن مرجان ( ديفيد ) ، اما ( اهل البلد ) فهم ، حازم محمد ، على عبدالستار ، محمد رمضان ، بدر محمد ، احمد شريف ، بلال شمس ، محمد عبدالعزيز ، رجب ايمن ، خالد عاطف السبع ، كريم عبد السلام ، مصطفى هلال ، اشرف طه ، احمد سيد و ايضا ضم العرض سارة عادل ، سامح محروس ، احمد تيتو ، احمد الليثي ، سيف محمد ، محمد ايمن ، محمود محمد ، أحمد ابو عيسى ، اسلام نصر ، محمد أحمد حمدي ، حبيبة عبدالرحمن ، عبد الرحمن ماجد ، دنيا محمد .
و الأطفال كراس هانى ، بثينة عزمى ، عبدالرحمن احمد ، روا إسلام ، رزان يسري .
كفر الغلابة سابقاً للسيناريست كريم حسن ، طاهر حسن ( موثق السوشيال ميديا ) ، رباب حسني (ديكور و ملابس الفرقه ) ، صفاء محى ( مدير عام الفرقة ) ، اضاءه احمد الشاعر ، عصام شيكو مى جمال جوده ، يوسف محسن ، يوسف عصام ، راضي حسان .

وعلى الرغم من سعي العرض إلى الاختلاف عن المسرح السائد، ومحاولته بناء ما يخصه، وما يخص هذه المجموعة من شباب الممثلين، فإنه لم يلجأ إلى استعارة أشكال أو تجارب غربية، بل لامس التراث المسرحي الشعبي بأشكاله المختلفة، ووظفه في طرح رؤيته، واعتمد قضايا معيشة. ومن هنا جاءت عناصر جذبه، وقدم وجبة مسرحية فيها من الضحك والتسلية بقدر ما فيها من الجدية والدعوة إلى إعمال الفكر وإعادة النظر في سلوكيات كثيرة خاطئة.

 

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8643 46.9643
يورو 56.1153 56.2444
جنيه إسترلينى 64.5743 64.7309
فرنك سويسرى 61.0769 61.2311
100 ين يابانى 30.7166 30.7841
ريال سعودى 12.4958 12.5231
دينار كويتى 153.7542 154.1329
درهم اماراتى 12.7584 12.7871
اليوان الصينى 6.7464 6.7611

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 8205 جنيه 8160 جنيه $174.09
سعر ذهب 22 7520 جنيه 7480 جنيه $159.58
سعر ذهب 21 7180 جنيه 7140 جنيه $152.33
سعر ذهب 18 6155 جنيه 6120 جنيه $130.57
سعر ذهب 14 4785 جنيه 4760 جنيه $101.55
سعر ذهب 12 4105 جنيه 4080 جنيه $87.04
سعر الأونصة 255225 جنيه 253805 جنيه $5414.77
الجنيه الذهب 57440 جنيه 57120 جنيه $1218.62
الأونصة بالدولار 5414.77 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى