بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 06:58 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزيرا خارجية مصر وتركيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري للتصعيد في الأراضي الفلسطينية وتنفيذ خطة ترامب في مرحلتيها منال عوض: ضبط عدد من الصقور والثعابين والزواحف وعقوبات مشددة على مقتنيها خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بعد تطويره فتاة تتهم عمها بالإتيان تجاهها بأفعال خادشة للحياء وضربها روسيا وسوريا تتفقان على إعادة تنظيم الوجود الروسي في حميميم وطرطوس «البحوث الزراعية» تُكثف المتابعة الميدانية.. رئيس المركز يتفقد محطة الجميزة لدعم البرامج البحثية والإنتاجية عرض فيلم ”الست لما” فى دور العرض 9 أغسطس وكيل وزارة الصحة بأسيوط يشكل «فرق المعايشة» بالمستشفيات.. ويؤكد استمرار هولسيم مصر تتعاون مع مؤسسة ”بهية” للمساهمة في إنشاء المستشفى الجديد بالتجمع الخامس فوري و »سي دي إس« يطلقان تكاملاً مباشرًا بين أبلكيشن Tap N Pay ونظام Odoo وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع الممثل الأعلى لقطاع غزة الأوضاع في القطاع

تسلا تتغلب على مشاكل سلاسل التوريد وتسلم 308 آلاف سيارة للمستخدمين

سيارة تسلا
سيارة تسلا

أعلنت شركة "تسلا" عن تسليمات ربع سنوية قياسية تجاوزت بكثير تقديرات وول ستريت، مما أدى إلى تجاوز النقص العالمي في الرقائق مع زيادة الإنتاج في الصين، حيث كان هذا هو الربع السادس على التوالي الذي سجلت فيه شركة صناعة السيارات الأكثر قيمة في العالم تسليمات قياسية.

وسلمت تسلا، بقيادة الرئيس التنفيذي الملياردير إيلون ماسك، 308600 سيارة في الربع الرابع، وهو أعلى بكثير من توقعات المحللين عند 263026 سيارة، فيما ارتفعت تسليمات Tesla من أكتوبر إلى ديسمبر بنحو 70% عن العام السابق وأعلى بنسبة 30% تقريبًا من التسليمات القياسية في الربع السابق.

وكتب "ماسك" عبر تويتر: "عمل رائع من قبل فريق Tesla في جميع أنحاء العالم!"، حيث عززت شركته للسيارات الكهربائية الإنتاج في الصين على الرغم من ارتفاع المنافسة والضغط التنظيمي بعد شكاوى المستهلكين بشأن سلامة المنتجات.

وتشحن Tesla نماذج صينية الصنع إلى أوروبا وبعض الدول الآسيوية، وعلى أساس سنوى، عززت شركة صناعة السيارات عمليات تسليمها بنسبة 87% مقارنة بالعام السابق إلى 936172 سيارة في عام 2021.

وقال ماسك في أكتوبر من العام الماضي إن تسلا ستكون قادرة على الحفاظ على معدل نمو سنوي يزيد عن 50% "لفترة طويلة".