بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 01:40 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين المستشار محمد سليم يكتب: بين عجز الإنسان وقدرة الرحمن.. دروس الحياة وحكمة الأقدار الزمالك يسعى لتحصين موهبته الشابة أحمد صفوت بعد قرار تصعيده للفريق الأول سلطان القاسمي يفتتح معرض الشارقة للكتاب ويعلن عن إطلاق الموسوعة العربية ناتاشا بيرتس موسار رئيسة جمهورية سلوفينيا ريال مدريد يتعادل مع أيك أثينا في الشوط الأول بدوري أبطال أوروبا

وجبات ساخنة وبطاطين من ” مصر الخير ” للأسر الفقيرة

"وجبة ساخنة ومواد غذائية وبطانية وملابس شتوية"، وسائل مساعدة وأساسية لأي أسرة خاصة الأسر غير القادرة على مواجهة وتخطي برد الشتاء القارص هذا العام.

واستهدفت مؤسسة مصر الخير بهذه الوسائل إطلاق حملة "سكن ودفا" من خلال التغذية بالوجبات الساخنة، والتدفئة بالبطاطين والملابس الشتوية، والسكن من خلال تسقيف منازل الأسر غير القادرة.

"شوربة عدس ولحمة مسلوقة وأرز وخضار وثمرة فاكهة" هي مكونات الوجبة الساخنة التي توزعها مؤسسة مصر الخير على كبار السن من الأسر الأولى بالرعاية كوسيلة تدفئة لهم في البرد، أما كرتونة المواد الغذائية فتزن 11 كيلو جرام شاملة على مواد غذائية أساسية تكفي لعدد 3 أيام لطهي الأسرة، بحسب ما أكده المهندس أحمد علي، المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير، والذي نوه إلى أن الكرتونة تحتوي على معلب لحم مطهي يزن 750 جراما.

كما تمنح وسائل "مصر الخير" أيضا ضمن حملة سكن ودفا للأسرة كارت غذائي قيمته 150 جنيه تستطيع الأسرة من خلال اختيار ما تحتاجه من سلع من أي مجمع استهلاكي، فضلا عن كارت ملابس بقيمة 150 جنيه يستطيع طفل الأسرة من خلاله شراء ما يناسبه من الملابس.

وامتدت وسائل مصر الخير لمساعدة الأسر من خلال تسقيف منازلهم لحمايتها من موجات الأمطار والسيول، من خلال خرسانة مسلحة، فضلا عن تأهيل ورفع كفاءة المنازل والمرافق بها، مع مده بالمستلزمات والأجهزة المنزلية.

موضوعات متعلقة