بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 07:57 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يلتقى بأبناء المحافظة من الأسر الأولى بالرعاية ويوفير ١١فرصة عمل بمشاركة 22 دولة عربية.. الأكاديمية العربية تستضيف غداً اجتماعات الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية زراعة النواب توافق علي خطة عملها بدور الانعقاد الثانى عبد الحميد الشورى: دعم أسر الشهداء حق أصيل وليس منحة من الدولة تموين الشرقية:ضبط ٩٨طن مواد غذائية وأعلاف و٦٠٠٠ لترمواد بترولية باكتوبر الماضى مصر والسودان يرفضان التحركات الأحادية في حوض النيل الشرقي.. ويُؤكدان: السد الإثيوبي مخالف للقانون الدولي أشرف عبد الباقى: مسرح مصر راهن على الارتجال.. والكوميديا سرها فى توقيت الإفية فخامة الرئيس يصدق على قانون إنشاء جامعة كيان للعلوم التطبيقية وزير العمل يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ والخدمات للعمالة غير المنتظمة| صور مصر والسودان يوقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية| صور رئيس الوزراء يستعرض تصورًا مقترحا لترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة باريس سان جيرمان يواجه أزمة إصابات تضرب نجومه قبل استكمال مشواره في دوري أبطال أوروبا

مدحت الكمار الحملة الوطنية للقاحات كورونا نجحت بنسبة 100 % بعد تلقي 50 مليون مواطن جرعة اللقاح بتوجيهات السيسي

النائب مدحت الكمار
النائب مدحت الكمار

قال النائب مدحت الكمار، عضو مجلس النواب، أن الحملة الصحية الوطنية لتوفير لقاحات كورونا وسط اشتداد الجائحة من ناحية، وإعطاء اللقاحات لهذا العدد الضخم من السكان من ناحية أخرى، واحدة من أنجح الحملات الصحية الوطنية، التي تكشف قدرة الدولة وإمكانياتها أمام هذا الظرف الصحي الصعب الذي أثر على مختلف دول العالم.

واضاف الكمار في بيان له اليوم، أن بيانات الحملة الصحية الوطنية بخصوص كورونا، تؤكد حدوث نجاح كبير فيها والوصول لعدد ضخم من المواطنين، خصوصا وإنه تم إعطاء اللقاحات لنحو 50 مليون مواطن، تحت متابعة يومية من جانب الرئيس السيسي للقاحات، التي يتم توريدها للبلاد والذين يتلقونها.

وافاد عضو مجلس النواب، أن مصر ورغم الجائحة وتداعياتها، لم تتأخر في إنفاق ما يزيد عن نصف مليار دولار، لشراء اللقاحات وتوفيرها عبر 1393 مركزا لتلقى اللقاحات على مستوى المحافظات، موضحا إن مصر حققت نجاحا لافتا وآخرها الأسبوع الماضي، عندما دخلت 13 مليون جرعة لقاح للبلاد. مشددا على أن تلقي اللقاح لا يزال هو الضمانة الوحيدة لعدم الوفاة والتعرض لإصابة شديدة بالفيروس.

وشدد النائب مدحت الكمار بأنه يمكن القول أن حملة كورونا وإعطاء اللقاحات لملايين المصريين نجحت بنسبة 100 % ولا تزال، مستمرة تحت عين ومتابعة الرئيس السيسي.

موضوعات متعلقة