بوابة الدولة
الثلاثاء 12 أغسطس 2025 01:25 صـ 16 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البيت الأبيض: ترامب يمدد موعد رفع التعريفات الجمركية على الصين لمدة 90 يوما زيلينسكي وكارني يتفقان على ضرورة مشاركة أوكرانيا في اتخاذ القرارات المتعلقة بمستقبلها استشهاد طفل فى غزة بسبب المجاعة التي تفرضها إسرائيل.. وحصيلة ضحاياها تبلغ 222 شهيدا وزير مالية النرويج يدعم قرار صندوق الثروة السيادى بمقاطعة الاستثمار بإسرائيل وزير الخارجية الفرنسي: توسيع العملية الإسرائيلية بغزة يشكل كارثة الهلال الأحمر الفلسطينى: سقوط 3 شهداء في قصف للاحتلال على حي الزيتون بغزة برلمان العراق: انقطاع الكهرباء عن أنحاء البلاد باستثناء إقليم كردستان وزير الطاقة اللبنانى يوجه بفتح تحقيق فى أزمة انقطاع الكهرباء بأنحاء البلاد وزير الدفاع الإيطالي: حكومة نتنياهو فقدت الإنسانية في غزة ترامب: سأبحث مع بوتين حدود أوكرانيا المستقبلية شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على حي تل الهوا بمدينة غزة محمد شريف مستمر فى قيادة هجوم الأهلى أمام فاركو بالجولة الثانية لدورى نايل

الرعاية الصحية: الكوادر المتميزة ركيزة أساسية لتوفير خدمات صحية آمنة ذات جودة

- الدكتور أحمد السبكي
- الدكتور أحمد السبكي

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة، عن نجاح رئيس قسم الجهاز الهضمي بمستشفى التضامن التابعة للهيئة بمحافظة بورسعيد الدكتور أحمد مدكور، في علاج حالة صعبة ومعقدة لمريض أكاليزيا باستخدام تقنية مناظير الفراغ الثالث.

وأضافت الهيئة، أنه جاء ذلك خلال مشاركة مدرس واستشاري الجهاز الهضمي الدكتور أحمد مدكور، كممثل عن الهيئة في مؤتمر الجمعية السعودية للمناظير المقام بمدينة الملك فهد الطبية "Saudi Live Endoscopy"، مشيرة إلى أنه تم إدخال هذه التقنية ولأول مرة في مستشفيات الهيئة كانت بمستشفى التضامن التابعة للهيئة ببورسعيد.

وقال الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية، أن الهدف الرئيسي من إجراء هذه العملية هو تبادل الخبرات بين مصر والسعودية في مجال معالجة أمراض الجهاز الهضمي باستخدام المناظير كأحدث التقنيات العلاجية المستخدمة حاليًا وفق ممارسات الصحة العالمية، والتي تتيح استخدام تقنية تشفية الأورام السطحية بالمريء والمعدة والقولون بالمنظار "دون جراحة".

وأكد السبكي، أن إجراء مثل هذه العمليات ونجاحها داخل أحد المؤتمرات الطبية إنما يؤكد مدى كفاءة الطبيب المصري وثقة المجتمع الدولي في قدراته وأدائه المتميز، لافتًا إلى قدرة الهيئة على عرض نماذج علمية وطبية متميزة على المستوى الدولي، مثل الدكتور أحمد مدكور أحد العلامات المتميزة بمستشفى التضامن التابعة للهيئة ببورسعيد، وتابع: إن الكوادر الطبية المتميزة ركيزة أساسية لنجاح جهود الهيئة في تقديم نموذج متطور للرعاية الصحية بمصر وبجودة عالمية.

وأكد رئيس هيئة الرعاية الصحية، اهتمام الهيئة بتقديم خدمات طبية وعلاجية متميزة داخل منشآتها الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل وكافة المتعاملين وفق أعلى المعايير العالمية للجودة؛ ولذا كانت حريصة على التعاقد مع أفضل الخبرات الطبية المصرية المعتمدة دوليًا من الاستشاريين والأخصائيين بجميع التخصصات الطبية.

وأشار، إلى أن البحث العلمي والتطوير المستمر والممارسة الإكلينيكية وفق أدلة العمل الاسترشادية عالميًا بمثابة دستور عمل الهيئة، ولافتًا إلى الحرص على تبادل المعرفة والخبرات مع الدول الأخرى كأحد الأدوار العلمية الرئيسية للهيئة للإطلاع على كل ما هو جديد في عالم الرعاية الصحية، مما يضمن تحقيق أعلى نتائج الجودة في الرعاية الصحية ورضاء جميع المتعاملين.

وقال الدكتور أحمد مدكور، استشاري أمراض الجهاز الهضمي ورئيس قسم الجهاز الهضمي بمستشفى التضامن بورسعيد، إن الهدف الرئيسي من إجراء هذه العملية هو نقل المعرفة والعلم والخبرات التي اكتسبها على مدار سنوات عمله الممتدة لعلاج أمراض الجهاز الهضمي وفق أحدث الإرشادات والبروتوكولات العلاجية المعتمدة دوليًا، إلى الكوادر الطبية السعودية وتدريبهم على إجراء مثل تلك العمليات الصعبة والمعقدة، لافتًا إلى قيامه بعمل هذا الأمر في أكثر من 11 ورشة عمل محلية ودولية، مؤكدًا أن الأطباء المصريين لا يقلون كفاءة عن نظرائهم في دول العالم المتقدمة طبيًا.

تجدر الإشارة، إلى أن الدكتور أحمد مدكور، نجح في علاج العديد من مرضى الجهاز الهضمي داخل مستشفى التضامن التابعة للهيئة ببورسعيد بمهارة وكفاءة عالية، نظرًا لتخصصه في إجراء العمليات المعقدة والنادرة، والتي تحتاج إلى مهارات خاصة وتدخلات دقيقة، والتي ساهمت بفاعلية في إنقاذ حياة المئات من المصابين بأمراض الجهاز الهضمي، وذلك على مدار العامين الماضيين منذ بداية تشغيل منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد في المحافظة.

وأن مرض الأكاليزيا، هو اضطراب نادر في قناة توصيل الطعام (المريء) يجعل توصيل الطعام والشراب صعبًا، وتعتبر تقنية مناظير الفراغ الثالث من أحدث التقنيات عالميًا المستخدمة في علاج هذا المرض.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4426 48.5418
يورو 56.3776 56.5026
جنيه إسترلينى 65.0875 65.2401
فرنك سويسرى 59.7836 59.9355
100 ين يابانى 32.7625 32.8318
ريال سعودى 12.9081 12.9352
دينار كويتى 158.4595 158.8357
درهم اماراتى 13.1881 13.2166
اليوان الصينى 6.7428 6.7569

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5229 جنيه 5206 جنيه $107.47
سعر ذهب 22 4793 جنيه 4772 جنيه $98.51
سعر ذهب 21 4575 جنيه 4555 جنيه $94.03
سعر ذهب 18 3921 جنيه 3904 جنيه $80.60
سعر ذهب 14 3050 جنيه 3037 جنيه $62.69
سعر ذهب 12 2614 جنيه 2603 جنيه $53.73
سعر الأونصة 162627 جنيه 161916 جنيه $3342.57
الجنيه الذهب 36600 جنيه 36440 جنيه $752.26
الأونصة بالدولار 3342.57 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى