بوابة الدولة
الجمعة 8 أغسطس 2025 07:02 صـ 13 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يشهد افتتاح المؤتمر العلمي السنوي الخامس لقسم الجهاز الهضمي والكبد بمستشفى الشرطة

شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، اليوم الأربعاء ، افتتاح المؤتمر العلمي السنوي الخامس لقسم الجهاز الهضمي والكبد ، تحت رعاية اللواء دكتور سعيد النجار مساعد أول وزير الداخلية لقطاع الخدمات الطبية بحضور الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط ، واللواء دكتور ابراهيم الشاذلى وكيل الإدارة العامة لشئون المستشفيات بمنطقة وسط وجنوب الصعيد واللواء دكتور طارق محمد على مدير مستشفى الشرطة بأسيوط والعميد دكتور عبد الجواد أحمد فؤاد نائب مدير مستشفى الشرطة للشئون الطبية والدكتورة إيناس الكريمى أستاذ الباطنة و الجهاز الهضمى بجامعة أسيوط ورئيس المؤتمر والعقيد الدكتور هيثم الخطيب رئيس قسم الجهاز الهضمى والكبد بمستشفى الشرطة ومنسق عام المؤتمر ، والدكتور محمد سيد مرزوق نائبا عن وكيل وزارة الصحة بأسيوط ، إلى جانب نخبة من الأساتذة والأطباء من قسم الجهاز الهضمى والكبد من مستشفى أسيوط الجامعي ومستشفى الشرطة ومن مستشفيات وزارة الصحة .

بدأت فعاليات الجلسة الافتتاحية بالقرآن الكريم ثم السلام الوطنى لجمهورية مصر العربية ثم كلمة الترحيب بالسادة الحضور من الدكتورة إيناس الكريمى رئيس المؤتمر ثم كلمة منسق عام المؤتمر ثم كلمة مدير مستشفى الشرطة ونائبه .

ووجه محافظ أسيوط – خلال كلمته – الشكر والتقدير لضباط وأطباء قطاع الخدمات الطبية بوزارة الداخلية على جهودهم فى النهوض بالقطاع الصحى فى مصر وتنظيم المؤتمرات العلمية التى من شأنها إثراء القطاع الصحى فى مصر مشيدًا بجامعة أسيوط وكوادرها الطبية وعلى رأسها الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة الذي يعتبر من أشهر علماء قطاع الطب فضلا عن ما تضمه الجامعة من ذوي الخبرات الطبية والتخصصات العلمية المختلفة مشيدا بتعاونهم مع المحافظة فى منظومة متكاملة توفر العديد من الخدمات وخاصة فى مجال الرعاية الصحية والطبية المميزة لكل أبناء الصعيد وهو ما أسهم فى تبوأها مكانة مرموقة بين جامعات مصر والعالم مؤكدا على أهمية اللقاءات والمؤتمرات العلمية الطبية الزاخرة والتي تسهم توصياتها ونتائجها فى إثراء المجال الطبي بما يصب فى صالح المواطن.

وقد أعلن الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عن ترحيب الجامعة واستعدادها التام للتعاون الجاد والمكثف مع المحافظة ومع كافة الجهات والمؤسسات المعنية بالمجال الطبي على نحو يثمر عن تطوير الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين فى مختلف المجالات وهو ما يأتى متوافقاً مع جهود القيادة السياسية الغير محدودة وتحسين مستوى الرعاية الطبية المقدم لجموع الشعب المصري وعلى مستوى كافة محافظات الجمهورية وهو ما تم ترجمته فى عدد من المشروعات والمبادرات الصحية التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية للقضاء على قوائم الانتظار والكشف عن الأمراض غير السارية والقضاء على فيروس سى وأورام الثدى عند النساء وهو ما حرصت مستشفيات أسيوط الجامعية على المساهمة الفاعلة والنشطة فيها جميعا ، وفى الإطار ذاته أشاد بالتناغم الواضح الذى جمع بين علم وخبرة بمستشفيات أسيوط الجامعية ومستشفيات وزارة الصحة و مستشفى الشرطة الطموح من أجل مواكبة التطور فى تطبيق المنظومة الطبية معلناً عن استمرار تعاون الجامعة بالتعاون القائم منذ سنوات عديدة مع مستشفى الشرطة بأسيوط والذي يشمل توفير ما يلزم من إمكانيات علمية وتدريبات عملية فى كثير من التخصصات الطبية وهى الجهود ستجد صدى طبياً لدى المواطنين من المرضى وكذلك من ذويهم .

وأشار العقيد الدكتور هيثم الخطيب إلى أن المؤتمر يستمر لمدة يومين ويناقش فى يومه الأول عدداً من الموضوعات الهامة فى مجال الجهاز الهضمى والكبد من خلال 6 جلسات علمية تناقش الجديد فى هذا التخصص ومنها التعرف على الأمراض الناشئة حديثا مثل انفلونزا الطماطم و جدري القرود وطرق الانتقال وكيفية تشخيصها وطرق علاجها وتأثير الأمراض الوبائية على الجهاز الهضمى والكبد وتأثير فيروس كورونا المستجد والأمراض الوبائية الحديثة على استخدام مناظير الجهاز الهضمى والأمراض الحركية التي تصيب الجهاز الهضمى وأمراض الكبد الوبائية و أورام الكبد واحدث طرق علاجها .

وفى نهاية الجلسة الافتتاحية ، تم اهداء الدروع التذكارية للمؤتمر لمحافظ أسيوط ورئيس الجامعة والمشرفين على المؤتمر ولفيف من أساتذة الجهاز الهضمى والكبد بجامعة أسيوط ومستشفى الشرطة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5062 48.6062
يورو 56.4272 56.5533
جنيه إسترلينى 64.9692 65.1274
فرنك سويسرى 59.9582 60.1190
100 ين يابانى 32.8811 32.9600
ريال سعودى 12.9250 12.9527
دينار كويتى 158.7088 159.0881
درهم اماراتى 13.2054 13.2341
اليوان الصينى 6.7567 6.7713

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5274 جنيه 5251 جنيه $109.23
سعر ذهب 22 4835 جنيه 4814 جنيه $100.13
سعر ذهب 21 4615 جنيه 4595 جنيه $95.58
سعر ذهب 18 3956 جنيه 3939 جنيه $81.93
سعر ذهب 14 3077 جنيه 3063 جنيه $63.72
سعر ذهب 12 2637 جنيه 2626 جنيه $54.62
سعر الأونصة 164049 جنيه 163338 جنيه $3397.57
الجنيه الذهب 36920 جنيه 36760 جنيه $764.64
الأونصة بالدولار 3397.57 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى