بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 07:19 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللواء شريف العدوي نائبًا لمدير أمن الجيزة لقطاع أكتوبر ضبط قائد سيارة صدم بائعا مُسنا في أسيوط.. والتحقيقات تكشف مفاجأة محافظ المنيا يطلق مبادرة للتوعية بقانون التصالح وتقنين مخالفات البناء يوسف عابدين ينضم إلى “زدني كاست” لتقديم البودكاست الطبي “كلام دكاترة” رويترز: إخماد حريق في مصفاة جنوب غربي أربيل بالعراق وبدء العودة التدريجية إلى الإنتاج البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيه بعد غدٍ وزير التعليم مكرمًا أوائل الثانوية العامة: أثق في قدراتكم| صور الرئيس الفرنسي يثمّن المساندة المصرية لفرنسا في الظرف الراهن الرئيس السيسي يُعرب عن ثقة مصر الكاملة في قدرة الجانب الفرنسي للتغلب على أزمة الحرائق أحمد عبدالمولى يتسلم مهام رئاسة الجامعة الرئيس السيسي يقدم التعازي لـ ماكرون في ضحايا حرائق الغابات.. ويُعرب عن تمنياته بسرعة الشفاء للمصابين ماكرون يستفسر هاتفيا عن تطورات حادث سفينتي ميناء دمياط.. ويؤكد تضامن فرنسا مع مصر

دورة للعاملين عن مكونات محطات تنقية مياه الشرب وطرق معالجتها بالشرقية

أكد المهندس عامر كمال أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية، أن الشركة في حاله حراك مستمر لمواكبة ثورة العصر للتحول الرقمي ومن ثم تطوير العنصر البشرى باعتباره أحد مقاومات النجاح لأي مؤسسة بالدولة، لافتاً إلى قيام الإدارة العامة للتدريب بالشركة بتنفيذ دورة تدريبية للعاملين بوظيفة فني مياه عن أساليب التعامل مع الكيماويات وأساسيات المعالجة ومكونات محطات تنقية مياه الشرب والتشغيل القياسي لمراحل تنقية مياه الشرب بها وذلك في الفترة من 5 إلى 9 ديسمبر 2021.

وأضاف رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي أن الهدف من تنفيذ الدورة هو تعريف العاملين بخصائص المياه الطبيعية والكيميائية ومراحل تنقية مياه الشرب من ترويب وتنديف وترسيب وترشيح ومرحلة التطهير بالكلور وعملية التطهير بالكلور وتداول وتخزين الشبه والتعامل الآمن مع منظومة الكلور وذلك ليصبح المتدرب ملماً بكافة إجراءات التشغيل القياسي لمراحل تنقية مياه الشرب بالمحطات.

يأتي ذلك تنفيذا لتعليمات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الدورات التدريبية وعقد ورش العمل المختلفة للعاملين بالجهاز الإداري لصقل مهاراتهم وتعزيز قدراتهم، وتدريبهم على إستخدام أحدث الأساليب العلمية وذلك تماشياً مع خطة الدولة لضبط منظومه العمل، ودعماً لجهود تحقيق التنمية الشاملة ولتقليل زمن الحصول على الخدمات الحكومية وتحقيق رضا المواطن وتقديم أفضل الخدمات له.