بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:03 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد

معلومات الوزراء يستعرض أبرز نتائج استطلاعات مراكز الفكر والاستطلاعات العالمية

معلومات الوزراء
معلومات الوزراء

أطلق مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء عدد جديد من نشرته التي يصدرها تحت عنوان "نظرة على استطلاعات الرأي المحلية والعالمية" وذلك في إطار سعيه نحو رصد ومتابعة أبرز استطلاعات الرأي التي تجريها مراكز الفكر والاستطلاعات الإقليمية والعالمية، والتعرف على ما يدور بشأن نتائج القضايا المختلفة التي يتم استطلاع آراء مختلف المواطنين حول العالم بها، والتوجهات العالمية إزاء الموضوعات التي تهم الشأن المصري والعربي.

وتناول المركز في العدد نتائج استطلاع للرأي أجراه مركز جالوب وتم نشر نتائجه في شهر نوفمبر المنقضي حول الوضع الوبائي لفيروس كورونا ورؤية الأمريكيين له، حيث أظهرت النتائج أن 51٪ من الأمريكيين يعتقدون أن الوضع الوبائي سيستمر طوال عام 2022؛ فيما توقع 28٪ منهم أن يستمر إلى فترة أطول من ذلك.

وفى استطلاع أخر لمركز جالوب على عينة من 40034 من البالغين الأمريكيين حول رؤيتهم للعمل عن بعد، أبدى 45% من المبحوثين الأمريكيين العاملين بدوام كامل أنهم يعملون عن بعد سواء كلياً (25%) أو جزئياً (20%) وذلك في استطلاع سبتمبر الماضي، في حين أبدى 91% من الأمريكيين الذين يعملون على الأقل بعض ساعات من عملهم عن بعد عن أملهم في أن تستمر قدرتهم على العمل من المنزل بعد القضاء على وباء كورونا.

كما تابع مركز المعلومات ودعم القرار الاستطلاع الذي أجرته مؤسسة “SSRS" لصالح شبكة قنوات "سي إن إن" الإخبارية على عينة من المواطنين الأمريكيين البالغين، وتم نشر نتائجه في نوفمبر الماضي، عن آراء الأمريكيين بشأن فيسبوك، حيث أوضحت النتائج أن 76% من الأمريكيين مقتنعون تمامًا أن "فيسبوك" لا يسهم في بناء مجتمع أفضل وأن له تأثير ضار، فيما عارض هذا الرأي 11٪ فقط منهم، كما ذكر 53% أن هناك ضرورة لتشديد اللوائح الفيدرالية لأنشطة "فيسبوك"، فيما عارض هذا الرأي 11 %، وطالبوا بإضعاف الرقابة عليه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888