بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 05:29 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر الرئيس السيسى للمصريين: دائما وأبدا وبالله تحيا مصر جوارديولا يمنح لاعبي مانشستر سيتي يوم راحة قبل مواجهة ريال مدريد بدوري الأبطال يوم ثقافي مميز لفن الحكواتي بمكتبة مصر العامة بدمنهور وكفر الدوار إرادة فاينانس” توقع شراكة استراتيجية مع ”جيديا” لتعزيز منظومة التمويل والدفع الرقمي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر

انطلاق «مارثون» الإنتخابات الطلابية بجامعة طنطا

الإنتخابات الطلابية بجامعة طنطا
الإنتخابات الطلابية بجامعة طنطا

قام الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا، اليوم، بجولة في كليات الجامعة بمجمع كليات سبرباى والمجمع الطبى تفقد خلالها سير العملية الانتخابية للجولة الأولى لانتخابات اتحادات الطلاب بكلية الحقوق بحضور الدكتور مصطفى ابوعمرو عميد كلية الحقوق

وخلال الجولة، أشاد الدكتور محمود ذكى بالإقبال الكبير من الطلاب على المشاركة في الانتخابات.

وأكد أن الجامعة قد استعدت بتنفيذ خطة متكاملة لضمان اجراء العملية الانتخابية بشفافية ونزاهة، حيث تم توفير صناديق زجاجية لكل كلية وحث الطلاب على المشاركة.

أوضح رئيس الجامعة أن إجمالي عدد الطلاب اللذين يخوضون الانتخابات الطلابية لهذا العام 2020 / 2021 بلغ 859 طالباً وطالبة من بينهم 478 طالب و381 طالبه، وشدد رئيس الجامعة على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا من حيث مراعاة التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامة الطبية أثناء التقديم أو الاقتراع للحفاظ على سلامة وصحة الجميع.
ومن المقرر أن يتم الفرز وإعلان النتائج نهاية اليوم، على أن تجرى جولة الإعادة غداً الإثنين، ثم تجرى انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الكليات يوم الثلاثاء 30 نوفمبر، وانتخابات رئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الكليات يوم الأربعاء 1 ديسمبر، على أن تختتم الانتخابات الطلابية بانتخاب أمناء اللجان ومساعديهم ورئيس ونائب رئيس اتحاد الجامعة يوم الخميس 2 ديسمبر 2021.

وفى سياق الخبر أعلنت مديرية الطب البيطري بالغربية بالتنسيق مع مسؤولي جامعة طنطا الاستمرار في تنفيذ أعمال القوافل البيطرية المجانية بالقري الأكثر احتياجًا على مستوى مراكز المحافظة الثمانية خاصة بمركز ومدينة زفتى.

وجاء ذلك في إطار المشاركة في تنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية «حياة كريمة»، والتي تعد القافلة رقم 28 من إجمالي 54 قافلة التي سيتم تنفيذها بقري مركز ومدينه زفتي.

وقد أكد الدكتور حاتم كمال أنور مدير مديرية الطب البيطري بالغربية، أن هناك توجيهات عاجلة من جهة السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور طارق راشد رحمي محافظ الغربية ورئيس هيئة الخدمات البيطرية بالتنسيق مع جامعة طنطا بالتدشين القافلة بنطاق قرية دمنهور الوحش التابعة لمركز ومدينة زفتي ضمن فعاليات مبادرة حياة كريمة.

وأضاف أنور، أن تلك القافلة شارك خلالها العديد من الأطباء البيطريين المتخصصين بجميع التخصصات من ديوان عام المديرية وأطباء الإدارة البيطرية بمركز زفتي، وخلال القافلة تم تقديم العلاج والكشف بالمجان والفحص التناسلي وعددها 246 حيوان من مختلف الأنواع وتقديم العلاج المناسب لها مع استخدام أجهزة السونار إلى جانب التوعية والإرشاد للمربين.

وأشار إلى رش جميع الحيوانات لمكافحة الطفيليات الخارجية وتجريع المواشي بالأدوية اللازمة لمكافحة الطفيليات الداخلية وأعمال الترقيم والتسجيل وتحصين الحيوانات ضد مرض الحمي القلاعية للحيوانات وسحب عينات الدم وقوفا على مدى الإصابة بالبروسيلا من عدمه

وتابع أنور، أنه تم فحص بعض الطيور وإعطاء علاج لعدد 4320 طائر وجاري استكمال أعمال القوافل البيطرية بمركز زفتي لاستكمال 54 قافله على مستوى المركز تلبية لرغبات كافة المربين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032