بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 02:11 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية:ازالة 13 حالة تعدى على الارض الزراعية والاملاك إطلاق مبادرة جامعة طنطا لتأهيل القيادات الأكاديمية وتعزيز التنافسية الدولية توقف ترام الرمل فى الإسكندرية من السبت المقبل.. تفاصيل محافظ الغربية: نسعى لأحداث تغيير كبير في مستوى النظافة وتحقيق رضا المواطن مياه الشرقية تنفذ ٣ ندوات توعوية بجامعةالأزهر والزقازيق إستهدفت ٦٠٠ من الطلاب جهود حكومية متكاملة لتعظيم الاستفادة من الموارد وتعزيز الأمن الغذائي ودعم الاستثمار فرنسا ردا على ترامب: الناتو يهدف لأمن أوروبا وليس لتنفيذ عمليات خارج القانون حقيقة إصابة إسلام عيسي بالصليبي في ودية مصر وإسبانيا القاهرة تتعرض لحالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية مصرع 3 أطفال واصابة أخر إثر إصطدام دراجتين بسيارة ربع نقل بطريق بمركز بدر فور تعرض مراكز البحيرة لموجة من سقوط الأمطار .. إنتشار 1500 معده وطاقم لرفع التراكمات وزيرة التضامن ومحافظ دمياط يشهدان توقيع ”عقد اتفاق بشأن الانتفاع بقطعة أرض بمدينة رأس البر

محافظ المنيا يناقش سبل دفع العمل بمشروعات القطاع الصحي بالمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

محافظ المنيا
محافظ المنيا

ناقش اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد ابوزيد، العقبات التي تواجه المشروعات الخاصة بمنظومة القطاع الصحي، وذلك خلال الاجتماع الدوري والاسبوعي، لمتابعة معدلات ونسب تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بالإضافة لبحث المعوقات والمشكلات التي تعوق مسار التنمية بالمشروعات الجاري تنفيذها، والعمل على إيجاد حلول سريعة وفعالة للانتهاء من الأعمال وفقا للجدول الزمني المحدد.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود الديب المنسق العام لمبادرة "حياة كريمة" بوزارة الصحة، الدكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة، ممثلي المكاتب الاستشارية، وأعضاء مؤسسة دار الهندسة، رؤساء المراكز المستهدفة، ممثلي جهاز التعمير، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وأعضاء مؤسسة حياة كريمة.

وجه المحافظ، بسرعة إنهاء كافة العقبات التي تواجه كافة المشروعات بصفة العموم، ومشروعات منظومة القطاع الصحي بصفة الخصوص، وذلك من خلال سرعة الانتهاء من الدراسات اللازمة لإنشاء الوحدات الصحية، بالتوازي مع الانتهاء من رفع كفاءة وتطوير الوحدات الصحية المحدد لها تنفيذ تلك الأعمال وفقا للجدول الزمني المحدد ووفقا لمعايير الجودة.

قال المحافظ، إن محافظة المنيا بأجهزتها التنفيذية تسابق الزمن من اجل الانتهاء من مشروعات حياة كريمة في 192 قرية و757 تابعا بنطاق 5 مراكز مستهدفة والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهدف تطوير قرى الريف المصري، مؤكدا على أن الهدف من الاجتماع اكتشاف المشكلات التي تظهر والعمل على حلها بشكل لحظي حتى يتم الانتهاء من المشاريع فى جميع القطاعات وفقا للمعايير القياسية، وبكفاءة وجودة عالية، مما يحقق رضا المواطن المنياوي.

كلف "القاضي"، رؤساء الوحدات المحلية وكافة الأجهزة التنفيذية، بنطاق المراكز التي يجرى بها تنفيذ أعمال التطوير، بالمتابعة الميدانية والتواجد على أرض الواقع والتواصل مع المواطنين داخل القرى وحل المشكلات التي تظهر أمامهم حيث يتم المرور ميدانيا من جانبنا على كافة المشروعات لمتابعة نسب التنفيذ وإزالة المعوقات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195