بوابة الدولة
الثلاثاء 30 يونيو 2026 03:13 مـ 14 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق قافلة طبية مجانية بقرية الهدي والتقوى بوادي النطرون لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين لو فيجارو: فنادق جديدة قرب الأهرامات ومطارات مجددة.. مصر تتطلع إلى استقطاب المزيد من الزوار الأجانب هدى عيسى تؤدي اليمين أمام الرئيس السيسي رئيسًا لهيئة النيابة الإدارية النواب يوافق على اتفاقية التنقيب عن الغاز والزيت الخام بمنطقة لوتس البحرية هدى عيسى تؤدي اليمين أمام الرئيس السيسي رئيسًا لهيئة النيابة الإدارية النائب محمد زين الدين: اتفاقيات البترول خطوة استراتيجية لتعزيز أمن الطاقة في مصر المجلس الثقافي البريطاني يجمع أكبر تجمع في مصر يضم أكثر من 225 مشاركًا من المدارس الشريكة لتحويل الاستراتيجيات إلى خطوات عملية وصياغة... النائب أحمد رجب الشافعي :يطالب بسرعة تطوير طريق الحامول – الرياض وربطه بالطريق الدولي بكري : يدعو تحت قبة البرلمان مواصلة الإصلاح ومواجهة الفساد محافظ البنك المركزي يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو لجنة الإعلام والنشء بالأعلى للإعلام تطلق مشروع ”مدونة سلوك” حول التناول الإعلامي لـ ”الحوادث التي يكون الطفل طرفاً فيها” كليڤر تستعرض رؤيتها لمستقبل التكنولوجيا المالية والذكاء الاصطناعي في مصر

صحة المنيا تُسجل قفزة نوعية في الخدمات الطبية بالمستشفيات خلال أكتوبر الماضى

محافظ المنيا
محافظ المنيا

تلقى اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، تقريرًا من مديرية الصحة عن جهود القطاع الصحي خلال شهر أكتوبر الماضي، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتطوير المنظومة الصحية، وتحسين مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين في جميع مراكز المحافظة.

وأوضح الدكتور محمود عمر عبد الوهاب، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن القطاع الصحي بالمحافظة شهد خلال أكتوبر الماضي طفرة في مستوى الأداء وتكثيف الجهود الطبية داخل المستشفيات، سواء في العمليات الجراحية أو أقسام الاستقبال والطوارئ والعيادات التخصصية، تحت إشراف ومتابعة الدكتورة مروة إسماعيل، وكيل المديرية، والدكتور عاصم كمال، مدير الطب العلاجي، والدكتور أشرف محسن، مدير إدارة المستشفيات.

وأشار وكيل الوزارة إلى أنه تم إجراء 1161 عملية جراحية متنوعة (صغرى، ومتوسطة، وكبرى، وعمليات دقيقة)، بما يعكس الكفاءة العالية للأطقم الطبية وجاهزية المستشفيات لتقديم خدمات متقدمة في مختلف التخصصات. كما استقبلت أقسام الاستقبال والطوارئ 32,462 حالة، تم التعامل معها وتقديم الخدمات الطبية العاجلة لها على مدار الساعة.

وشهدت العيادات التخصصية بالمستشفيات التابعة لمديرية الصحة بالمنيا نشاطًا ملحوظًا خلال شهر أكتوبر، حيث بلغ إجمالي عدد المترددين 136,166 مترددًا على مختلف العيادات، وهو ما يعكس الثقة المتزايدة في مستوى الخدمات الطبية المقدمة. وتصدّرت عيادات الأطفال قائمة التخصصات الأكثر إقبالًا بعدد 22,377 مترددًا، تلتها عيادات الرمد بـ 17,263 مترددًا، ثم الباطنة بـ 16,109 مترددين، والجلدية بـ 15,438 مترددًا.

كما استمرت المستشفيات في تقديم خدمات نوعية ومتخصصة في عدد من المجالات الطبية، شملت عيادات النسا والتوليد بعدد 2,802 متردد، والأنف والأذن والحنجرة بـ 5,257 مترددًا، والحميات بـ 6,084 حالة، وتنظيم الأسرة بـ 3,600 متردد، إلى جانب تقديم خدمات صرف الألبان بمستشفى مصر الحرة لعدد 761 حالة، في إطار حرص المديرية على تلبية احتياجات المرضى وتوسيع مظلة الرعاية الصحية المتكاملة.