بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:20 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية: إجراء ١٣٩١ عملية بمستشفى طب وجراحة العيون بالزقازيق حياة كريمة بالشرقية :غدا تنطلق قافلة طبية وشاملة بقرية السماعنة بمركز فاقوس المصريين الأحرار: توجيهات الرئيس بشأن وقف المنان تعيد الأمور إلي مسارها القانوني وتصون حقوق المواطنين النائب مصطفي مزيرق: توجيهات الرئيس تؤكد أن القيادة السياسية تعمل على راحة المواطنين هاني أبو ريدة مهنئاً منتخب الناشئين بكأس الخليج: جيل واعد للكرة المصرية كأس عاصمة مصر.. زد يتعادل مع طلائع الجيش في مواجهة سلبية رئيسة جمهورية سلوفينيا: سنواصل الدفاع عن القانون الدولي والمساعدات الإنسانية ضرورة للشعب الفلسطيني حماية المستهلك بالشرقية: يضبط ٢طن و٩٠٠كجم مواد غذائية غيرصالحة للإستهلاك جوهر نبيل يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين .مبابي وديوماندي يقودان ريال مدريد أمام أيك أثينا في دوري الأبطال نجوموها وباركولا يقودان ليفربول أمام فنربخشة التركي في دوري أبطال أوروبا الاتحاد السكندري يطيح بغزل المحلة خارج كأس مصر بثنائية مثيرة

ضبط أكاديمية لترويج شهادات دراسية مزورة مقابل مبالغ مالية فى الدقهلية

ترويج شهادات دراسية مزورة
ترويج شهادات دراسية مزورة

ضبطت مباحث الأموال العامة، أكاديمية بدون ترخيص بالدقهلية لترويج شهادات دراسية مزورة مقابل مبالغ مالية.

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام أحد الأشخاص - مقيم بمحافظة الدقهلية بإدارة كيان تعليمى وهمى أكاديمية "بدون ترخيص" - كائنة بدائرة قسم شرطة ثان المنصورة بالدقهلية، وإتخاذها وكرًا لممارسة نشاطهالإجرامى فى الإحتيال على راغبى الحصول على شهادات جامعية وقيامه بترويج شهادات دراسية بزعم منح الدارسين دورات تعليمية تدريبية فى مجالات مختلفة، وإصدار شهادات تمكنهم من الإلتحاق للعمل بالمؤسسات والهيئات المختلفة، وقد تمكن خلال ذلك من إستقطاب العديد من الأشخاص راغبى الحصول على تلك الشهادات مقابل مبالغ مالية.
وعقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، ومديرية أمن الدقهلية تم إستهدافه وضبطه وبتفتيش مقر الأكاديمية عُثر على عدد من الأختام والأكلاشيهات منسوبة لعدد من الجهات والهيئات الحكومية المختلفة - مجموعة كبيرة من الشهادات الدراسية وشهادات التقدير وشهادات الخبرة جميعها مزورة منسوبة للعديد من الجهات الرسمية والهيئات الحكومية - ملفات لبيانات راغبىالإلتحاق بالأكاديمية – عدد من دفاتر إيصالات تحصيل نقديةتفيد تحصيل مبالغ مالية - عدد من الكارنيهات منسوب صدورها للأكاديمية –لوحة إعلانية مدون عليهامسمى الأكاديمية)، وكذا (2 هاتف محمول - 2 جهاز حاسب آلى).

وبفحصهم تبين إحتوائهم على محادثات متبادلة وعدد من الصور والبرامج التى تؤكد نشاطه الإجرامى، وبمواجهة المتهم أقر بنشاطه الإجرامى وتم إتخاذ الإجراءات القانونية وجارى العرض على النيابة العامة.

موضوعات متعلقة