بوابة الدولة
الأحد 2 أغسطس 2026 04:21 مـ 17 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الهيئة العامة للاستثمار: نعمل على خفض مدة إنهاء إجراءات تأسيس الشركات إلى 3 أيام فقط وزير النقل: التشغيل التجريبي للخط الأول من القطار الكهربائي السريع يبدأ خلال سبتمبر المقبل رئاسة الجمهورية: خطة شاملة لصيانة ورفع كفاءة كوبرى أكتوبر وحل مشكلة الازدحام المروري شركة vivo تُطلق رسميًا سلسلة X300 في مصر وتُوسع منظومتها الذكية مع Watch GT 2 وBuds Pro الوطنية للصحافة: بدل التدريب والتكنولوجيا عن شهر أغسطس 2026 غدًا بالمؤسسات الصحفية القومية البنك الأهلي المصري ينضم لمبادرة «حدث بياناتك في مصر» لتسهيل الخدمات المصرفية للمصريين بالخارج الرئيس السيسى: مشروعات النقل الجماعي الأخضر المستدام ركيزة للتنمية العمرانية بنك مصر ينضم لمبادرة «حدث بياناتك في مصر» لتيسير الخدمات المصرفية للمصريين بالخارج في 67 دولة الرئيس السيسي يوجه بأهمية سرعة الانتهاء من مشروعات النقل الجماعي الأخضر المستدام الرئيس السيسي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير ميناء سفاجا الكبير، وميناء دمياط، وميناء الاسكندرية الكبير السيسي يتابع تطوير الموانئ ومشروعات النقل الكبرى وزير النقل: ازدواج طريق ”أسوان - برنيس” أحد المحاور الاستراتيجية التي توليها الدولة أهمية

النائب علاء عابد : منتدي شباب العالم أصبح مناسبة ينتظرها ملايين الشباب داخل مصر وخارجها

النائب علاء عابد
النائب علاء عابد

أكد النائب علاء عابد النائب الأول لرئيس البرلمان العربي ، أن عودة منتدى شباب العالم في نسخته الرابعة بمدينة شرم الشيخ في جنوب سيناء، تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رسالة قوية لجميع الدول أن مصر بلد أمن وأمان ، وتحتضن شباب العالم وتستمع لافكارهم ورؤيتهم نحو المستقبل بعد جائحة كورونا ، وتقديم أفكار جديدة يستفيد منها المجتمع الدولي في كافة المجالات ، وأصبح المنتدي أكبر منصة حوارية للشباب.
وأضاف النائب الاول لرئيس البرلمان العربي ، أن مصر دوله يمثل الشباب النسبة الأكبر من سكانها وبالتالي رأينا مدي إهتمام القيادة السياسية بهم والإستماع لهم وتوليهم مناصب قيادية لاول مرة والمنتدي فرصة حتي يعرف شباب العالم ما وصل إليه الشباب المصري بفضل إيمان القيادة السياسة بهم ، لافتا إلى إن استمرارية انعقاد المنتدى للعام الرابع في مدينة شرم الشيخ، دليل على نجاحه والإقبال الكبير عليه من معظم شباب دول العالم ، وأن الشباب وجدو فيه فرصة للتعبير عن أفكارهم وآرائهم بمنتهي الحرية ، وهذا رساله قوية عن مصر أنها الحاضنة للشباب ولإبداعاتهم الفكرية .
وأكد النائب علاء عابد، أن نجاح منتدي شباب العالم يسهم في زيادة حجم الاستثمارات في القطاع السياحي، فضلا عن زيادة العملة الأجنبية، مما ينعكس بالشكل الإيجابي على الاقتصاد المصري، مطالبا بضرورة الترويج الجيد لمنتدى شباب العالم في نسخته الرابعة قبل انطلاقه، خاصة أن هذه المناسبة ينتظرها ملايين الشباب داخل مصر والدول العربية والعالم وأصبح له صدي فى المحافل الدولية .

موضوعات متعلقة