بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 12:35 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اقتراحات جديدة من الخبير العقارى فوزي السيد لإنهاء فوضى تراخيص البناء وزير المالية وجهاز مستقبل مصر يتفقان على تعزيز مشاركة القطاع الخاص في التنمية محافظ القاهرة وجولة تفقدية لمتابعة والإشراف على جهود الأجهزة التنفيذية لرفع تراكمات الأمطار ماجد الفطيم تختتم مبادراتها الرمضانية لتعزيز التكافل ودعم الأسر المصرية الأكثر احتياجًا مركز شباب ابن العاص بالشرقية يكرم نجوم برنامج دولة التلاوة تنظيم الاتصالات يعلن نتائج الشكاوى.. أرقام تكشف جودة الخدمة في السوق المصرية محافظة القاهرة توجه رسالة للمواطنين بخصوص الأمطار محافظ البحيرة: انتشار 1500 معدة وطاقم لمواجهة تجمعات مياه الأمطار محافظ الشرقية يوجه بالدفع بسيارات الشفط والكسح لرفع مياه الأمطار وإزالة آثارها الصرف الصحي بالقاهرة ترفع درجة الاستعداد وتدفع بسيارات الشفط لمواجهة تجمعات الأمطار الجملي تصل لـ380 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الأربعاء في محال الجزارة ”البيضاء” تصل لـ120 جنيه| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الأربعاء في الأسواق

الإيسيسكو تشارك في الملتقى العالمي حول جودة التعليم ومستقبل الاستدامة

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

شارك قطاع التربية بمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، في الملتقى العالمي "جودة التعليم ومستقبل الاستدامة "رؤية مشتركة لعالم أفضل".

وعقد مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم بالمملكة العربية السعودية، الملتقى بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم بدولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك بهدف استخلاص الدروس واستشراف خيارات تحقيق جودة وتميز التعليم في الدول العربية، وفقا لأهداف التنمية المستدامة، بمشاركة عدد من الخبراء والمفكرين وممثلي المنظمات والوزارات، والمؤسسات المتخصصين من عدة جهات محلية وإقليمية ودولية.

وانطلقت أعمال الملتقى اليوم الخميس عبر تقنية الاتصال المرئي، تحت شعار الاستدامة: تحسين منتجاتنا ومجتمعنا وكوكبنا، في إطار الاحتفاء بيوم الجودة العالمي، وألقى الكلمة الافتتاحية المهندس حسين بن إبراهيم الحمادي، وزير التربية والتعليم في دولة الإمارات، وشهدت جلسات الملتقى مداخلات ركزت على جودة التعليم والحلول المبتكرة لدعم التنمية المستدامة، والخيارات الاستباقية لضمان جودة التعليم واستمرار الاتجاه نحو الاستدامة في النمو، لعدد من المتحدثين بينهم الدكتور نونو كراتو، خبير ووزير سابق للتعليم والعلوم في البرتغال وعضو اللجنة الاستشارية لمركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم.

وخلال مشاركتها في الملتقى، أكدت الدكتورة بولي باري كومبو، مديرة قطاع التربية بمنظمة الإيسيسكو، على الشروط الواجب توفرها لضمان الجودة في التعليم، والمتمثلة في الإرادة السياسية لبناء مجتمعات مرنة يسودها السلام والتعايش، واحترام حقوق الإنسان، وإعمال الفكر النقدي البناء، وتربية الأجيال القادمة على القيم الإنسانية، واستثمار الذكاء الاصطناعي بما لا يتعارض مع هذه القيم، وإشراك جميع المختصين في تجويد العملية التعليمية.

وأشارت إلى الحاجة الملحة للارتقاء بقدرات الأطر التربوية وكفاءاتهم، واعتماد اللامركزية في تدبير الشأن التربوي.

شارك من قطاع التربية في الملتقى كل من الدكتور يوسف أبو دقة، والأستاذ عزيز الهاجير، مديري برامج بقطاع التربية، والدكتور سانغ بونغ كيم، خبير بالقطاع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.6350 52.7350
يورو 60.9934 61.1146
جنيه إسترلينى 70.5046 70.6754
فرنك سويسرى 66.7279 66.8971
100 ين يابانى 33.1476 33.2189
ريال سعودى 14.0210 14.0492
دينار كويتى 171.6452 172.0274
درهم اماراتى 14.3244 14.3575
اليوان الصينى 7.6360 7.6522