بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 05:19 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
*السويدي إليكتريك تفتتح مقرًا جديدًا لشركتها في الصين لمشاريع الطاقة والتبادل الإلكتروني* شركة فوري و مجموعة الفطيم تعلنان عن شراكة استراتيجية لإطلاق منظومة متكاملة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي مول انتخاب مصر عضوًا بالمكتب التنفيذي لشبكة هيئات الاتصالات بدول تجمع الكوميسا فك غموض جريمة وادي النطرون: ضبط 3 عمال انهوا حياة صاحب مزرعة وقطع رأسه بدافع السرقة «تفكير» يناقش التشريعات المناخية في مصر بين الالتزام الدولي والتطبيق الوطني بحضور السفير التركي ونواب البرلمان إقبال ملحوظ على فروع «كاري أون» بدير الملاك بتخفيضات لا تقل عن 25% «عبد الغفار »:التحول الرقمي يمنح المنظومة التعليمية الطاقة والسرعة اللازمتين لمواكبة قفزات التقنية وكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية يتفقد مدارس أبو كبير الزمالك يوقع عقد بيع بيزيرا لشباب الأهلي دبي «أوتسوكا العربية» تبدأ إنتاج «أورونامين سي» محليًا.. ومصر مركز إقليمي للتصدير إلى 5 أسواق خليجية ارتفاع أسعار النفط وخام برنت يسجل 108.28دولار للبرميل الأنظمة الفضائية قد تتحول إلى أهداف وأدوات للهجمات السيبرانية

إنشاء أكبر موقف حضارى للسيارات بالمنصورة على مساحة 42 ألف متر مربع

إنشاء موقف حضارى للسيارات بالمنصورة
إنشاء موقف حضارى للسيارات بالمنصورة

كلف اليوم الإثنين الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، المحاسب أحمد البندارى مدير عام المواقف بديوان عام المحافظة لمتابعة الإجراءات الفنية اللازمة لبدء إنشاء أكبر موقف حضارى للسيارات بمدينة المنصورة على مساحة 42 ألف متر مربع وذلك بمشاركة مسئولى ومندوبى قطاعات الرى والزراعة والأوقاف والمساحة ومجلس مدينة المنصورة.
وفى هذا الصدد، أوضح مدير عام المواقف أنه تم اليوم عمل فصل الحد المساحى فيما بين الرى والزراعة بموقع الأرض المقرر تنفيذ الموقف الجديد عليها، وأضاف أنه تم ايضا المعاينة على الطبيعة من قبل الزراعة لتبدأ على ارض الواقع اعمال التنفيذ للموقف المشار اليه.
هذا وقد اكد " مختار" لقد وعدنا فاوفينا موضحا أن الموقف الجديد يقضى على المواقف العشوائية داخل مدينة المنصورة والحد من التكدس المرورى حيث يتم نقلها خارج المدينة مما يسهل حركة تنقل المواطنين المترددين من وإلى مدن الدقهلية مع المحافظات المجاورة، وأشار" مختار" إلى أن الانتهاء من إنشاء الموقف الحضارى الجديد سيتم خلال عام من بدء التنفيذ.
هذا وقد ثمن " المحافظ " دور وزارة الأوقاف لإنجاح هذا المشروع العملاق الذى يعد حلم لأبناء المحافظة منذ سنوات لتسهيل حركة تنقلهم اليوميه وعودة المظهر الجمالى والحضارى لمدينة المنصورة عروس النيل.

جاء ذلك فى إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتطوير جميع مناحى حياة المواطن المصرى وتلبية مطالبهم واحتياجاتهم وتحسين مستوى الخدمات المقدمه لهم من خلال إنشاء مواقف حضارية تسهل حركة تنقل المواطنين من والى المحافظات، وتنفيذا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، وبالمتابعة المستمرة من اللواء محمود شعرواى وزير التنمية فى هذا الشأن، ففى محافظة الدقهلية وتنفيذا للبروتوكول المسبق والموقع مع هيئة الأوقاف المصرية بوزارة الأوقاف، بحضور الدكتور محمد مختار جمعه وزير الأوقاف.