بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 05:08 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجازة ثورة 30 يونيو 2026.. هل تخضع لقرار الترحيل؟ تسريبات تكشف خطة أبل لإطلاق هاتف iPhone 20 بتصميم غير مسبوق محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية

هيثم الحاج علي: الدورة 53 لمعرض الكتاب تشهد نشاطا ثقافيا

هيثم الحاج علي
هيثم الحاج علي

قال الدكتور هيثم الحاج علي، رئيس الهيئة العامة للكتاب، إن الدورة القادمة من معرض القاهرة الدولي للكتاب الـ 53، ستشهد العديد من الأنشطة والفعاليات المختلفة، بما يتوافق مع الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وأضاف رئيس الهيئة العامة للكتاب، في تصريحات صحفية له، أنه سيتم اختيار القاعات التي تتماشى مع الإجراءات الاحترازية، حسب ما قررته اللجنة العليا للمعرض وهو ما يقلل الأنشطة عن الدورات السابقة، مؤكدًا على أن هناك تخطيط لإقامة بعض الأنشطة في الهواء الطلق، لكن لن تكون بشكل ثابت تحسبًا لسقوط أمطار أية تغيرات في الطقس.

وأشار رئيس الهيئة العامة للكتاب، أن الدورة القادمة تشهد احتفاء خاص بالكاتب الكبير يحيى حقي، شخصية الدورة الـ 53 للمعرض، والذي من المقرر طباعة كتاب له بالهيئة لم يصدر من قبل، وهو عبارة عن المقدمات التي كتبها لشباب القصاص فترته، وأوضح أن هناك نشاط خاص بالطفل سيتم إقامة نشاط خاص بالطفل في المعرض، إلى جانب تقديم العديد من الإصدارات الخاصة بالطفل، والتي صدرت عن الهيئة طيلة الفترة الماضية.

وكانت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، قد أكدت إقامة الدورة الـ 53 من معرض القاهرة الدولى للكتاب فى الفترة من 26 يناير إلى 6 فبراير 2022، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية وتحل اليونان ضيف شرف المعرض.

وأوضحت وزيرة الثقافة إنه تقرر فتح باب الاشتراك للناشرين بها إلكترونيًا اعتبارًا من الأحد 24 أكتوبر الحالى حتى 18 نوفمبر المقبل، مضيفة أنه سيتم استيعاب كافة الناشرين الراغبين بالمشاركة فى هذه الدورة، متابعة أنه لأول مرة يتم تخصيص قاعة لكتاب وأنشطة الطفل وتضم كافة الناشرين في هذا المجال والوسائل التعليمية والكتاب التعليمي المدرسي فضلا عن كافة الانشطة الفنية والثقافية والفكرية والإبداعية في مجال الطفل.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education