بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 02:57 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصين تُفعّل استجابة الطوارئ من المستوى الرابع عقب زلزال تشينغهاي الأمم المتحدة: 18 مليون يمني يعانون الجوع و2.2 مليون طفل يواجهون سوء التغذية الحاد اختبار طبي يحسم موقف أحمد فتوح من اللحاق بمواجهة نيوزيلندا في المونديال الأهلي يجدد عقود نجمات سيدات كرة اليد النائبة هالة كيرة : كلمة الرئيس السيسي فى قمة السبع قدمت رؤية واضحة للعالم من اجل إنهاء الحروب النائبه اسماء حجازى : تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والشعب المصرى والامه الإسلامية بالعام الهجرى الجديد النائب أحمد قورة: تحركات الرئيس السيسي بقمة السبع تؤكد ريادة مصر بعثة منتخب مصر تحتفل بعيد ميلاد القائد محمد صلاح في معسكر المونديال أمير عبد الحميد: مصطفى شوبير يسير بخطوات ثابتة ويستحق حراسة منتخب مصر موعد مباراة منتخب مصر القادمة أمام نيوزيلندا في كأس العالم 2026 ضبط المتهمين بالتعدي على سائق وتحطيم أتوبيس بسبب أولوية التحميل رادار المرور يلتقط 1139 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة

دخان بركان لا بالما يجبر مطار الجزيرة الإسبانية على الإغلاق مجددا.. فيديو

دخان البركان فى الجزيرة
دخان البركان فى الجزيرة

أغلقت السلطات الاسبانية في جزيرة لا بالما الإسبانية مجدداً مطار الجزيرة، صباح اليوم الخميس، بسبب حمم منبعثة من بركان كومبري فييخا منذ أسبوعين ونصف كما أعلنت شركة إدارة المطارات الإسبانية، ونشرت شبكة "يورو نيوز" لقطات من نفث البركان دخان كثيف مما يؤثر على سير الرحلات الجوية.

وأفاد الناطقة باسم شركة إدارة المطارات الإسبانية، إن "المطار لم يعد يعمل في الوقت الراهن"، مضيفة أنه يجب القيام بتنظيف الرماد الذي تجمع على المدرجات قبل التمكن من إعادة فتحه، واعتبارا من مساء الأربعاء، حذرت شركة الطيران "بينتر" من أنها ستلغي رحلات.

الدخان والبركان فى كل مكان

دخان البركان فى الجزيرة

وبدأ ثوران البركان في 19 سبتمبر الماضي بدون أن يوقع أي قتلى أو إصابات وأدى إلى إجلاء أكثر من ستة آلاف شخص وتسبب بأضرار بالغة في هذه الجزيرة الصغيرة التي يسكنها زهاء 85 ألف نسمة، كما أن خطوط الطيران مع الجزيرة كانت توقفت في 25 سبتمبر بسبب تدهور وضع السلامة، و استؤنفت بعد ذلك.

صور الدخان عن بعد

وقررت السلطات الإسبانية تخصيص مساعدة مالية تقدر بـ 200 مليون يورو لجزيرة لا بالما في أرخبيل الكنارى، المتضررة بسبب ثوران البركان هناك، وقال رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز إن هذا المبلغ سيتم صرفه لإنعاش البنية التحتية المتضررة، بما في ذلك القطاع السياحي في الجزيرة.

وأشار سانشيز حسبما ذكرت "روسيا اليوم" إلى أن الخطة الخاص لإعادة إعمار الجزيرة والتي يتم وضعها حاليا من قبل سلطات البلاد والحكومة المحلية ومجلس الجزيرة، تضم مراحل عدة ومن بينها تخصيص أكثر من مليون يورو كمساعدة عاجلة للمتضررين، وهي خطوة وافقت الحكومة المركزية عليها.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education