بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 12:01 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجراءات عاجلة لإنهاء مشكلات نهايات الترع ورفع كفاءة الصرف بصان الحجر في الشرقية محافظ الغربية يوجه بإزالة 33 حالة تعد على الزراعات وبناء مخالف وتغيرات مكانية سيراميكا كليوباترا في مواجهة قوية أمام المصري بـ الدوري محافظ الجيزة يهنئ فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة عيد العمال وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي محافظ أسيوط يتابع توفير الأجهزة التكنولوجية لتشغيل مجمعات الخدمات الحكومية المستشار محمد سليم : يشيد بقرارات السيسي الداعمة للعمال ويؤكد: رؤية رئاسية تعزز الحماية الاجتماعية محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق الموجة الـ29 غدًا السبت الوادي الجديد.. حصاد 112 ألف فدان قمح والتوريد مستمر للصوامع الأرصاد: ذروة الموجة الحارة غدا.. أمطار وانخفاض حاد بالحرارة الأحد بيطري الغربية: تحصين 69 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع موعد مباراة الزمالك والأهلي والقناة الناقلة ومعلقين سوبر

تحذيرات من تعرض السلع المستوردة لأزمة بسبب خطة الصين لمواجهة التلوث البيئى

كشف أسامة جعفر، عضو الشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، عن وجود خطة بيئية تتبعها الصين للحفاظ على الهواء النقي وعدم اضرار المصانع به، وتسرب الأبخرة من المصانع المختلفة في بكين جعل الدولة الصينية تشدد الإجراءات اللازمة لوقف التسرب من الأبخرة بالمصانع.

وأوضح "عضو الشعبة العامة" في تصريحات صحفية أن التزام المصانع بتقليل الانبعاثات الضارة من المصانع لم يلتزم به عدد كبير من المصانع وتم الأضرار بالخطة البيئية مما دفع الصين إلى تقليل العمل في المصانع إلى وردية واحدة فقط بعد أن كانت ورديتان في كل المصانع.

وأضاف "عضو الشعبة العامة": أننا نستورد نحو 88% من الاحتياجات من الصين والتي تعد من الدول الكبيرة فى مجال التصدير للخارج حيث تصدر إلى 191 دولة حول العالم، والسوق المصرى لم يتأثر بأزمة الطاقة فى المصانع الصينية وإنما يتأثر بأزمة ارتفاع أسعار الشحن للبضائع.

وانتظمت حركة التجارة بالمنافذ الجمركية بالموانئ البحرية، بالتزامن مع بدء التطبيق الإلزامي لمنظومة التسجيل المسبق للشحنات «ACI» اعتبارًا من الأول من أكتوبر الحالى، خاصة فى ظل المتابعة الدقيقة واللحظية التي يحرص عليها الدكتور محمد معيط وزير المالية، من خلال توجيهاته المستمرة للمسئولين عن المنظومة الجمركية بالتواجد الميداني بالمنافذ، والتعرف على الطبيعة على أي تحديات قد تُواجه مجتمع الأعمال، والتعامل الفوري معها وفقًا لأحدث الخبرات الدولية، وتقديم «المشورة» والدعم الفني العاجل.

موضوعات متعلقة