بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 02:07 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يترأس لجنة مقابلات المتقدمين لشغل وظيفة رئيس وحدة محلية قروية محافظ جنوب سيناء يشهد احتفالية «نجوم الأمل» لتكريم ذوي الهمم وكبار السن شريف عبد المنعم: حسام حسن أخطأ باستبدال صلاح وهيثم أمام انجولا ”إندرايف” تستعرض ملامح مستقبل النقل الذكي والمنظومات الرقمية خلال مشاركتها في قمة ”Techne Summit 2026” التضامن تواصل عروض «المواجهة والتجوال» في المحافظات الرئيس السيسى يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة أنجلو جولد أشانتي وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «فكر قبل ما تصدق» لتعزيز الوعي لدى الشباب الجامعي ”الزراعة” تكثف جولاتها الميدانية والرقابية بشمال وجنوب سيناء لدعم المزارعين وحماية المحاصيل مبادرة وطنية بالاشتراك بين «التعاونيات» و«الجمعيات الأهلية» لدعم الدولة المصرية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول اليوم الإثنين سعر الأسمنت اليوم الاثنين 28 سبتمبر 2026.. الطن بـ4000 جنيه خريطة تعاملات الكبار بالبورصة.. ملايين الأسهم تتنقل بين راية وفورى وبالم هيلز

القاهرة تستضيف المؤتمر الوزارى لدول الاتحاد من أجل المتوسط حول المناخ

السفير ناصر كامل أمين عام الاتحاد من أجل المتوسط
السفير ناصر كامل أمين عام الاتحاد من أجل المتوسط

تستضيف القاهرة، الاثنين المقبل، الاجتماع الوزارى، الذى ينظمه الاتحاد من أجل المتوسط حول البيئة والمناخ بمشاركة الدول الأعضاء، لبحث التحديات المشتركة وخطة العمل المقبلة في ظل تهديدات التغيرات المناخية على المنطقة.

وأوضح الاتحاد من أجل المتوسط، اليوم الخميس، أن هذا الاجتماع يأتي في توقيت بالغ الأهمية على المستوى الدولي، حيث يترقب العالم انعقاد مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي 2021، المعروف أيضًا باسم COP26، وهو مؤتمر الأمم المتحدة الـ26 للتغير المناخي المقرر عقده في مدينة جلاسكو في نوفمبر المقبل برئاسة المملكة المتحدة.

وأضاف الاتحاد أن اجتماع القاهرة ينعقد أيضًا عقب صدور تقرير الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ في أغسطس الماضي الذي ينذر بأن المنطقة الأورومتوسطية هي الأكثر تأثرًا بتغير المناخ.

وأكد الاتحاد أن الاجتماع الوزاري بالقاهرة يمثل فرصة مهمة لشركاء المنطقة الأورومتوسطية لتأكيد الحاجة الملحة لمواجهة التحديات المناخية والبيئية المشتركة ولتوجيه العمل نحو منطقة متوسطية نظيفة وتنافسية ومرنة وشاملة من أجل صحة ورفاهية جميع مواطني المنطقة.

ومن المقرر أن يعرض السفير ناصر كامل الأمين العام للاتحاد من أجل المتوسط، خلال الاجتماع، النتائج الجديدة حول تأثير تغير المناخ على المنطقة وذلك وفقًا لأحدث دراسة مدعومة من الاتحاد من أجل المتوسط.

موضوعات متعلقة