بوابة الدولة
الجمعة 15 مايو 2026 09:00 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضمن جهود الدولة لإعمار بيوت الله افتتاح 3 مساجد جديدة بمركزي دمنهور ووادي النطرون توريد 205227 طن قمح حتى صباح الجمعة 15 مايو وانتظام كامل بمنظومة الاستلام بجميع المواقع مصر وطاجيكستان توقعان أول اتفاقية للنقل الجوي ومذكرة تفاهم تشغيلية لتعزيز التعاون الثنائي( صور ) “ثقافة الشيوخ” تناقش اقتراح النائب ياسر جلال لتفعيل “حق الأداء العلني” وحماية حقوق الفنانين صحة أسيوط تناقش مؤشرات وفيات الأمهات خلال الربع الأول من 2026 طوارئ فاقوس اجراء جراحة لانسداد معوى وورم بالقناة الشرجية وزائدة ”لوريال باريس” تجدد شراكتها مع مؤسسة ”مُطَمن” لإطلاق المرحلة الثانية من برنامج ”ستاند أب” (Stand Up) اختتام مؤتمر ”The Shift 2026” من ”إي آند مصر” لمناقشة مستقبل الاستثمار والتحول الاقتصادي في عصر الذكاء الاصطناعي قيادي بهيئة جيل المستقبل بحزب الوفد من وزارة الخارجية: التكنولوجيا هي المسار الإجباري لتمكين الشباب في استراتيجية حقوق الإنسان 2026 ظهور حفر وتشققات بطريق الدائري كورنيش الإبراهيمية بالفشن يثير غضب الأهالي والسائقين مجلس النواب يناقش مد الدورة النقابية الإثنين المقبل في رحاب الإمام الأكبر.. الأوقاف والمفتي ومحافظ الشرقية يحيون ذكرى عبد الحليم محمود بمسجد بلبيس

السياحة: خدمة الرسائل النصية للسائح تبدأ فور وصوله بالترحيب وتعمل 24 ساعة

سياح بالبحر الأحمر
سياح بالبحر الأحمر

قالت الدكتورة سها بهجت المتحدثة باسم وزارة السياحة والآثار، إن خدمة الرسائل النصية تم إعدادها بالتعاون مع وزارة الاتصالات من خلال شركات المحمول فور وصوله السائح يتلقى رسالة ترحيب به، ويتم عرض كل الخدمات السياحية التي من الممكن أن يتلقاها أو تقدم له.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد مع الإعلامية رشا مجدى: "كما يتم إرسال الأرقام الخاصة بالإسعاف أو الشرطة في حال أراد استخدامها، الرسائل تصل السائح بعدة لغات وعليه اختيار اللغة المراد التعامل بها، كما تم تخصيص خط ساخن منذ إطلاق جائحة كوورنا، وتم إطلاق اللغتين الروسية والأوكرانية بعد أن كان باللغتين العربية والإنجليزية فقط".

وتابعت: "يتم عرض كل الخدمات من المطاعم والمتاحف ومواعيد الغلق والفتح وأماكن الفنادق، مثل عملية دعائية مبسطة لكى يتعرف السائح على كل الخدمات التي من الممكن أن يتلقاها على أرض مصر، وتم تدريب متلقى الشكاوى والاستفسارات على كيفية الرد، ويتم تزويدهم بالمعلومات، والتدريب تحت إشراف وزارة السياحة والشركة المنوط بها ويتم متابعتهم على مدار الساعة، والاتصال مفتوح لمدة 24 ساعة عدا اللغة الروسية حتى الساعة الخامسة وسيتم مدها، وأغلب الاستفسارات التي تلقيناها خاصة بالبى سى أر وجائحة كورونا أو سوء الخدمة في مكان معين ولابد أن يكون هناك رد خلال 24 ساعة على الشاكى".

موضوعات متعلقة