بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 07:58 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تُدين هجوم إرهابي استهدف عناصر الشرطة الباكستانية منار البطران تكتب الاستثمار الحقيقي يبدأ من الإنسان ..العالم لايحترم الا من يمتلك المعرفة !! مد أجل الدورة النقابية الحالية لمجالس إدارات المنظمات النقابية العمالية، علي مائدة قوي عاملة النواب غدا ”أفريقية النواب”: افتتاح ”سنجور” بالإسكندرية يعكس ثقل مصر كحلقة وصل بين أفريقيا وأوروبا الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة ورياح والعظمى بالقاهرة 34 درجة وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس اتحاد اللياقة التنافسية لبحث خطط الاتحاد خلال المرحلة المقبلة محافظ البنك المركزي المصري ووزير التموين يشهدان توقيع بروتوكول تعاون مشترك عمر حسام الدين حصد ميداليتين في بطولة جنت الدولية للتجديف الكلاسيك ببلجيكا بأيادٍ مصرية 100%.. Egrobots تكشف عن أول روبوت ذاتي للحصاد الزراعي في مصر والعالم العربي التصفح القهري للمحتوى السلبي: أحد خبراء مايو كلينك يشارك نصائح للتوقف عن التصفح وحماية الصحة النفسية بروتوكول تعاون بين البنك المركزي ووزارة التموين مران بدني صباحي لمنتخب الشباب

الأمين العام لمجلس الجامعات الخاصة والأهلية: مراكز لقاح وإجراءات مشددة مع بداية العام

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال الدكتور محمد حلمي الغر ، الأمين العام لمجلس الجامعات الخاصة والأهلية ، على غرار استقبال الطلاب الجدد المقبولين بالمرحلة الأولى : إن المجلس طلب من الطلاب التوجه للجامعات التابعة للبنوك الخاصة بها لدفع المصاريف ، حتى لا يحدث تزاحم .

وأضاف الدكتور محمد حلمي الغر ، خلال مداخلة هاتفية لـ برنامج " الأخبار " ، والمذاع على فضائية " دي إم سي " : أن المجلس يمنح الطلاب فرصة حتى أربعة أيام قادمة لإنهاء دفع المصروفات .

وتابع " الغر " ، أن المجلس يشدد على أهمية تلقيح الطلاب جميعهم قبل بدء العام الدراسي الجديد ، مشيرا إلى أن المجلس دشن 26 مركزا للتلقيح بالجامعات الخاصة .

ونوه أن الجامعات كلها تشدد على اتخاذ الإجراءات الاحترازية ، والتباعد الجسدي ، للتمكن من إجراء أكبر عدد ممكن من المحاضرات داخل الجامعات .

وفي سياق متصل ، نص قانون الجامعات الخاصة والأهلية في مادته (١٨)علي أن :ينشأ بوزارة التعليم العالى مجلس يسمى "مجلس الجامعات الخاصة والأهلية" برئاسة الوزير المختص بالتعليم العالى وعضوية كل من رؤساء الجامعات الخاصة والأهلية وأمين المجلس الأعلى للجامعات ومستشارى الوزير فى الجامعات، وأربعة من رؤساء مجالس أمناء الجامعات، من بينهم ثلاثة من الجامعات الخاصة وواحد من الجامعات الأهلية، يتناوبون العضوية فيما بينهم دوريًا كل سنة بحسب أقدمية إنشاء الجامعة، واثنين من الشخصيات العامة يختارهم الوزير من بين المهتمين بالتعليم.

موضوعات متعلقة