بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 05:54 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القاهرة وأبوظبي تمثلان ركيزة الاستقرار العربي.. إشادة برلمانية واسعة بزيارة الرئيس السيسي للإمارات الرئيس السيسي وسلطان عمان يبحثان عددا من قضايا المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية لقاء الأشقاء.. زيارة الرئيس السيسي ولقاؤه الشيخ محمد بن زايد يتصدران موقع X رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش”

العربي يوجه بضرورة التسجيل الجمركي المسبق للشحنات لتفادي أي مشكلات عند التطبيق الإلزامي

إبراهيم العربي
إبراهيم العربي

أشاد فوزي عبد الجليل، رئيس شعبة الأدوات الصحية بغرفة القاهرة التجارية، بما تؤديه غرفة القاهرة التجارية برئاسة إبراهيم العربي، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، من توعية للتجار والصناع ومؤدي الخدمات في الأنشطة المختلفة، خاصة فيما يتعلق بالتنسيق مع وزارة المالية، للتوعية بمنظومة التسجيل الجمركي المسبق للشحنات (ACI) لتفادي أي مشكلات عند التطبيق الإلزامي لهذه المنظومة أول أكتوبر المقبل.

وأشار عبد الجليل إلى أهمية توجيهات إبراهيم العربي للغرف التجارية، ومنتسبيها بضرورة الاستفادة من الفترة التجريبية الحالية المستمرة حتى نهاية سبتمبر الجاري، قبل التطبيق الإلزامي الشهر المقبل.

كما ثمن دور رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، والتنسيق مع وزارة المالية، وتشكيل لجنة وفريق عمل بغرفة القاهرة لتنظيم سلسلة من الندوات واللقاءات لمنتسبي الغرفة بحضور ممثلي مصلحة الضرائب لشرح تفاصيل كيفية التسجيل في منظومة الجمارك الجديدة، التي تعتبر تطويرية لهذا القطاع وستقلل من تكلفة السلع، وبالتالي سينعكس هذا إيجابيا على السعر النهائي السلع وبالتالي انخفاض السعر على المستهلك.

وأشاد رئيس الشعبة، بالبيان الذي أصدره رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية لتوعية منتسبي الغرف التجارية، بسرعة التسجيل لتفادي أي معوقات عند التسجيل الجمركي المسبق للشحنات الإلزامي، ومساندة الدولة في تنفيذ محور من محاور خطتها التنموية حيث أن الحكومة والقطاع الخاص وجهان لعملة واحدة في تحقيق مصلحة بلدنا.

ولفت عبد الجليل على أن شعبته نظمت ندوة مؤخرًا بدعم من غرفة القاهرة في حضور ممثلي مصلحة الجمارك، وكانت ندوة مفيدة لأبعد الحدود في توضيح هذه المنظومة لمنتسبي الشعبة وكيفية التسجيل على أرض الواقع.

موضوعات متعلقة