بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 01:22 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”إندرايف” تستعرض ملامح مستقبل النقل الذكي والمنظومات الرقمية خلال مشاركتها في قمة ”Techne Summit 2026” التضامن تواصل عروض «المواجهة والتجوال» في المحافظات الرئيس السيسى يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة أنجلو جولد أشانتي وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «فكر قبل ما تصدق» لتعزيز الوعي لدى الشباب الجامعي ”الزراعة” تكثف جولاتها الميدانية والرقابية بشمال وجنوب سيناء لدعم المزارعين وحماية المحاصيل مبادرة وطنية بالاشتراك بين «التعاونيات» و«الجمعيات الأهلية» لدعم الدولة المصرية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول اليوم الإثنين سعر الأسمنت اليوم الاثنين 28 سبتمبر 2026.. الطن بـ4000 جنيه خريطة تعاملات الكبار بالبورصة.. ملايين الأسهم تتنقل بين راية وفورى وبالم هيلز وزير الصحة يبحث مع وفد «سان دوناتو» الإيطالية وشركتي GKSD وإيني معدلات تنفيذ مستشفى هليوبوليس الجديدة الدكتور سويلم يتابع مستجدات تنفيذ ”المشروع القومي لضبط نهر النيل وفرعيه” وزير العمل يعلن عن 958 فرصة عمل في 43 شركة خاصة بـ12 محافظة

الدقهلية تنفذ برنامج توعية للفئات الأكثر تعاملا مع المواطنين بالأجهزة الحكومية

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت إدارة التوعية وتنمية القدرات والتواصل المجتمعى التابعة للإدارة العامة للبيئة والمخلفات الصلبة بمحافظة الدقهلية، اليوم الإثنين، برنامجا للتوعية والتدريب المتكامل للفئات الأكثر تعاملا مع المواطنين بالأجهزة الحكومية بالتعاون مع جامعة المنصورة، وذلك تحت رعاية الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية.

ومن المقرر أن يستمر تنفيذ البرنامج لمدة أسبوع كامل فى المدة من الاحد 29 أغسطس الجارى إلى الخميس 2 سبتمر المقبل وقد أوضح "مختار" أن البرنامج يستهدف التعريف بالإنجازات التى تحققها الدولة فى كافة القطاعات وضرورة التعريف بأهمية الحفاظ عليها، وقد وجه المحافظ، الدكتورة فاتن السيد مدير إدارة التوعية وتنمية القدرات والتواصل المجتمعى بالمحافظة لضرورة تكثيف الجهود بهدف تنمية المهارات والقدرات للعاملين بالجهات التنفيذية ليكونوا أدوات توصيل جيدة للمواطن.

وأضاف مختار ضرورة أن تتضمن المبادرة أيضا تفعيل وتطبيق منظومة التخلص الآمن من المخلفات الصلبة وإعادة تدويرها من خلال الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة لما له من مردود كبير على الصحة العامة للمواطنين وذلك بالحد من التلوث البيئى والبصرى والحد من الأمراض الناتجة عن تراكم المخلفات الصلبة وحرقها والتشجيع على إقامة صناعات وطنية لإدارة المخلفات لتوفير فرص عمل جديدة للشباب وتحقيق عائد اقتصادى بالإضافة إلى تحسين الأوضاع البيئية والصحية والمعيشية للمواطنين وذلك تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بضرورة إيجاد حلول غير تقليدية لمشكله تراكم القمامة تتوافق مع الاتجاهات الحديثة للتخلص منها بهدف الحفاظ على صحة المواطن المصري.

ومن جانبها أوضحت مدير الإدارة أنه تنفيذا لتوجيهات "محافظ الدقهلية" فإن البرنامج إستهدف تدريب الفئات التى تتعامل مع قطاع عريض من المواطنين مثل (المعلمين - الاخصائين الاجتماعين - الرائدات الريفيات - الائمة بالمساجد - العاملين بمجال البيئة) على اعمال التوعية المطلوبة حيث تم التنسيق من قبل الإدارة العامة للبيئة والمخلفات الصلبة مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى و الإدارة المركزية للموارد المائية والرى ومديرية الطب البيطرى والتربية والتعليم بمشاركة جامعة المنصورة كداعم أكاديمى وذلك لاكتساب هذه الفئات لقدر من المعرفة ومعلومات وبعض المهارات عن كل جهة تنفيذية ليكونوا أدوات توصيل جيدة.

تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء وبالمتابعة المستمرة من اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية بالاهتمام الكبير بمنظومة التدريب وبناء القدرات للعاملين بالمحليات على مختلف مستوياتها الإدارية لتطوير مهاراتهم الوظيفية مع الحرص على تنوع الفئات المستهدفة من البرامج التدريبية لمختلف الفئات الوظيفية والمستويات الإدارية والإدارات الأكثر تأثيراً فى إصلاح منظومة الجهاز الإداري.