بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 03:44 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة طقس ثالث أيام العيد.. استقرار نسبى وتحذير من أمطار رعدية وسيول بهذه المناطق النائبة داليا السعدني : جولة الرئيس السيسي الخليجية لتعزيز التضامن العربي في توقيت دقيق

أبو الريش أول مستشفى جامعى يقوم بإجراء زراعة الصمام الرئوى بالقسطرة التداخلية

قسطرة قلب الاطفال
قسطرة قلب الاطفال

تعقد وحدة قلب الأطفال بمستشفى أبو الريش، التابعة لجامعة القاهرة، مؤتمرها الدولى السادس، بالتعاون مع مستشفى بولى كلينيك فى سان دوناتو بإيطاليا، في الفترة من 13 إلى 14 أكتوبر المقبل بالقاهرة، بحضور عدد من الخبراء الأجانب من إيطاليا وأمريكا وإنجلترا وألمانيا والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتخصصين في قلب الأطفال.

كما يشارك بالمؤتمر أساتذة من الجامعات المصرية المختلفة في مجال طب وجراحة القلب والصدر" حديثى الولادة وأطفال وكبار".

د هالة اغا مع احد الخبراء الاجانب

من جانبها قالت الدكتورة هالة أغا، أستاذ طب ورئيس قسم وحدة القلب بمستشفى أبو الريش الجامعى بجامعة القاهرة، ورئيس المؤتمر، إن المؤتمر يناقش أهم التقنيات في القسطرة التداخلية لعيوب القلب الخلقية للأطفال والبالغين، والجديد في زراعة الصمام الرئوي بواسطة القسطرة التداخلية، وأن المستشفى هي أول مستشفى جامعى يقوم بهذا النوع من القسطرة التداخلية وتكلفة الصمام تصل من 300 إلى 400 الف جنيه مصري، وأول قسطرة تجرى بمستشفى أبو الرئيس يومي 11و12 أكتوبر، خلال ورشة العمل التى تسبق انعقاد المؤتمر، وذلك بواسطة الخبير الإيطالى ماريو كارميناتى، وتجرى للأطفال الذين يعانون من ارتجاع وضيق بالصمام الرئوي، والذى يسبب مضاعفات خطيرة تصل إلى النهجان وسرعة ضربات القلب، وتجرى القسطرة للحفاظ على وظائف القلب، ويتم تمويل هذه العمليات بواسطة المؤسسات الداعمة، وأهل الخير.

وأشارت، إلى أن المؤتمر يبحث الجديد في التغذية والتطعيمات للأطفال المصابين بعيوب خلقية بالقلب، بجانب تأثير كورونا على الأطفال والبالغين وما يسببه من تلف بعضلة القلب وحدوث خلل بضربات القلب، موضحة انه خلال المؤتمر سيتم مناقشة فوائد القسطرة الهجين والتي تجمع بين القسطرة والجراحة، والتي تكون عبارة عن تدخل محدود من الجراحة وتقليل المخاطر من اجراء عملية القلب المفتوح.

جدير بالذكر، أن رئيس المؤتمر من الجانب الايطالى، البروفوسير الكسندرو فرجولا رئيس جراحة القلب بمستشفى سان دوناتو بإيطاليا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231