بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 06:04 مـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قطر تدين التصعيد الإيراني وتحذر من تداعيات خطيرة على استقرار المنطقة النقل الجوي: التوترات فى الشرق الأوسط تدفع نحو ارتفاع أسعار تذاكر الطيران هجوم صاروخى إيرانى واسع على إسرائيل.. انقطاع التيار الكهربائى بمدينة حيفا أول أيام عيد الفطر.. دار الإفتاء تستعد لإعلان نتيجة رؤية هلال شوال استشهاد شرطي ومقتل 3 عناصر خطرة في معركة تطهير الأقاليم من المخدرات الطقس غدا.. استمرار حالة عدم الاستقرار وأمطار متفاوتة الشدة ونشاط رياح وأتربة محافظ الجيزة يستدعى رئيس مركز أبو النمرس ويُبدي عدم رضاه عن مستوى النظافة محافظ الجيزة يعلن تجهيز 671 ساحة لصلاة عيد الفطر المبارك نائب محافظ الجيزة يتفقد موقع هبوط أرضى بمنطقة كوبري الصفيرة فى أوسيم تعليمات عاجلة للمواطنين لمواجهة الأتربة وانخفاض الرؤية.. التزموا بها حفاظا على سلامتكم محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر ودقادوس وبلاد الشرقية والوفد الكنسي المرافق مياه الشرقية تنفذ حملات توعية لترشيد الإستهلاك إستهدفت ٧٠٠ ألف مواطن

هيفاء أبو غزالة تبرز دور مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب للقضاء على الفقر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفيرة هيفاء أبو غزالة، مع وزيرة الشؤون الاجتماعية الليبية، وفاء أبو بكر الكيلانى، بمقر الأمانة العامة، وذلك على هامش الزيارة التى تقوم بها إلى مصر.

وأكدت أبو غزالة، خلال اللقاء على دور مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب كالآلية العربية المعنية بكافة الموضوعات ذات الصلة بالسياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر بمختلف أبعاده وتحسين حياة الأشخاص ذوى الإعاقة وكبار السن، فضلًا عن دوره الهام فى مجالى الأسرة والطفولة من خلال اللجنتين التابعتين للمجلس.

وأشارت إلى إطلاق القمة العربية للمركز العربى لدراسات السياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر فى الدول العربية، الذى سوف يُشكل الآلية العربية الفنية الداعمة للدول العربية فى هذا المجال، وبما يسهم فى الجهود العربية الرامية إلى القضاء على الفقر بمختلف أبعاده، وتنفيذ الأبعاد الاجتماعية لخطة التنمية المستدامة 2030.

ومن جانبها، أعربت الوزيرة الليبية عن دعمها لإعادة تفعيل دور دولة ليبيا فى العمل الاجتماعى التنموى العربى المشترك، وذلك من خلال المشاركة فى مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب وفعاليته المختلفة، وكذلك تفعيل الاتحاد العربى للأخصائيين الاجتماعيين والذى تراجع دوره نظرًا للأحداث التى شهدتها دولة ليبيا.

وفى نهاية الاجتماع أكد الجانبين على تعزيز التواصل والمشاركة الفاعلة فى الاجتماعات والفعاليات، كما تم التطرق إلى بعض الموضوعات التى يمكن طرحها على مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، ولجنتى الأسرة والطفولة فى اجتماعهما القادم، ذلك فضلًا عن مشاركة الوزيرة فى المؤتمر التفاعلى للأشخاص ذوى الإعاقة والتكنولوجيا الذى ينظمه قطاع الشؤون الاجتماعية (إدارة التنمية والسياسات الاجتماعية).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231