بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 03:28 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية خريطة اليورانيوم العالمية.. 3 دول تسيطر على أكثر من نصف احتياطيات الكوكب أصدقاء محمد مرزبان يشاركون فى عزاء الفنان الراحل بالدرجات النارية

محافظ أسيوط: غلق وتشميع 12 منشأة طبية غير مرخصة وضبط 4705 علب أدوية فاسدة

ادوية منتهية الصلاحية
ادوية منتهية الصلاحية

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، إنه تم شن حملة مكبرة على المنشآت الصحية والمعامل الطبية بمركز القوصية بالتنسيق مع جهاز حماية المستهلك والتفتيش الصيدلى بمديرية الصحة ومديرية التموين، أسفرت عن غلق 12 منشأة طبية غير مرخصة وضبط 4705 علب أدوية منتهية الصلاحية وغير مصرح بتداولها بناء على منشورات وزارة الصحة، وذلك ضمن جهود المحافظة فى المتابعة الدورية والمستمرة للقطاع الصحى والصيدليات ومخازن الأدوية، وذلك لإحكام السيطرة على بيع الأدوية والمستلزمات الطبية وتداولها وضمان توافرها للمواطنين ومنع الممارسات الاحتكارية والغش التجارى ومحاربة السوق السوداء والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة بها و اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين حفاظاً على سلامة وصحة المواطنين.

وتمكنت حملة مكبرة بمركز القوصية برئاسة هويدا شافعى رئيس المركز وعبد الله موسى مدير جهاز حماية المستهلك، ومشاركة مصطفى عرابى نائب رئيس المركز ، وبعض أعضاء إدارة التفتيش الصيدلى والعلاج الحر والتموين ، من ضبط 3180 علبة أدوية ومستحضرات غير مسجلة بوزارة الصحة و 105 علبة أدوية منتهية الصلاحية و 1420 علبة أدوية صادر بشأنها منشورات بعدم التداول وغلق وتشميع 12 منشأة طبية غير مرخصة ، وتم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين ، وذلك ضمن جهود تكثيف الرقابة على المنشآت الصحية والمعامل الغير مرخصة .

وأوضح محافظ أسيوط ، أن الحملات مستمرة على كافة قرى ومراكز المحافظة لضبط الأسواق ومراقبة الأسعار والاطمئنان على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية تنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية بإحكام الرقابة على الأسواق فى ضوء الإجراءات الوقائية والاحترازية المتخذة من قبل الدولة لمواجهة فيروس كورونا .

يذكر أن محافظة أسيوط تستقبل شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب (01000623873) أو من خلال الرقم الأرضى لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) على مدار 24 ساعة لمواجهة أية طارئ والتعامل الفورى معها وإطلاع المواطنين على حقيقة الموقف وكيفية التعامل معه.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education