بوابة الدولة
الأحد 2 أغسطس 2026 01:44 مـ 17 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحوت للاستشارات توقع شراكة استراتيجية مع كورفكس فنشرز لتمكين الشركات من سد فجوة التنفيذ والتوسع في الأسواق الإقليمية ”الزراعة” تعلن جهود وأنشطة قطاع استصلاح الأراضي خلال النصف الثاني من يوليو «التعليم» تعلن فتح باب التقديم بمدرسة «بدر 3» المصرية اليابانية بمدينة بدر غرفة السياحة تنشئ وحدة لضبط سوق السياحة الدينية ومكافحة الكيانات غير الشرعية دياموند Diamond تعزز كفاءة الأداء المؤسسي بنظام THΔKΔA.. منصة الـ AI الرائدة لتسريع اتخاذ القرار وتحويل البيانات لقرارات استراتيجية البنك الأهلي يدعم شباب Enactus نحو العالمية ( صور ) وزيرة الإسكان تتابع أعمال التطوير ورفع الكفاءة وتحسين الخدمات بمدن العبور والشروق وبدر سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 2-8-2026 مياه الشرقية بحث 40 حالة من الاولى بالرعاية تمهيدا لتوصيل المياه لهم سعر الريال القطرى اليوم الأحد 2 أغسطس2026 فى البنوك الرئيسية مبادرة ”يلّا ساحل” تعلن شراكة استراتيجية مع TikTok لتعزيز مكانة الساحل الشمالي كأبرز وجهة للترفيه والسياحة الرقمية في المنطقة تنسيق المرحلة الأولى 2026..91.25% حد أدنى لعلمى علوم و86.09% لشعبة الرياضيات

أعمال فنية منتظر عرضها تظهر فيها دلال عبد العزيز بعد وفاتها

 دلال عبد العزيز
دلال عبد العزيز

حالة حزن شديدة تخيم على الوسط الفنى وخارجه، بعد رحيل النجمة الكبيرة دلال عبد العزيز، عن عمر يناهز 61 عاما متأثرة بتوابع فيروس كورونا، حيث تم تشييع جثمانها أمس من مسجد المشير طنطاوى، ودُفنت بجواز زوجها الفنان الكبير الراحل سمير غانم بمقابر الوفاء والأمل.

وللفنانة الكبيرة دلال عبد العزيز عدة أعمال لم تعرض بعد، حيث تم تصويرها قبل مرضها الأخير بفيروس كورونا، والذى أستمر معها عدة أشهر، ومن هذه الأعمال، فيلم "تسليم أهالى"، للنجمة دنيا سمير غانم، وتظهر دلال عبد العزيز فى دور والدة دنيا، حيث تجسد الأخيرة دور فتاة تدعى "زاهية" وهي فتاة ضعيفة الشخصية ورومانسية وتتعرض للعديد من الأزمات بشكل كوميدى.

ويعد الفيلم هو البطولة المطلقة الأولى لدنيا سمير غانم في السينما، ويشاركها بطولته عدد كبير من النجوم أبرزهم هشام ماجد الذي ينفصل عن شيكو لأول مرة في هذا العمل، والذي تدور أحداثه في إطار كوميدى، ويعد هذا التعاون الثانى بين هشام ماجد ودنيا، بعدما عملا معا فى مسلسل "بدل الحدوتة تلاتة".

وهناك فيلم آخر انتهت النجمة الراحلة دلال عبد العزيز من تصويره يحمل عنوان مؤقت وهو "ناجى"، من بطولة محمد الشرنوبى وهدى المفتى، والفيلم من تأليف وإخراج شريف نجيب، يشارك في بطولته الفنان محمود البزاوي، حيث كان في البداية الفيلم يحمل اسم "الفنار" ثم "ناجي" ولم يتم الاستقرار بعد على هذا الاسم.

ولم تستكمل دلال عبد العزيز تصوير مشاهدها فى مسلسل "عالم موازٍ"، للنجمة دنيا سمير غانم ابنتها والذى خرج من السباق الرمضانى الماضي 2021، بعد إصابة دنيا سمير غانم ودلال عبد العزيز وهشام جمال بفيروس كورونا، حيث كان من المفترض عرضه فى النصف الثانى من شهر رمضان، والمسلسل من بطولة دنيا سمير غانم عمرو وهبة وشيماء سيف وأوتاكا وإسلام إبراهيم ودلال عبد العزيز، وعدد كبير من ضيوف الشرف، وتأليف عمرو وهبة وهشام جمال وإخراج هشام جمال، وهو إنتاج مشترك بين المتحدة للخدمات الإعلامية وهشام جمال.

وهناك عمل أخير كان مفترض أن تشارك فيه الراحلة ولكن يشاء القدر وترحل عن عالمنا السبت الماضى، وهو الجزء الثانى من مسلسل " فى بيتنا روبوت"، للفنان هشام ماجد وليلى أحمد زاهر بعد ما قرر صناعه تقديم جزء ثانى للعمل بعد نجاح الجزء الأول.

ودارت أحداث مسلسل "في بيتنا روبوت" حول مهندس برمجة يستطيع تطوير برنامج لتشغيل روبوت يستطيع القيام بمهام كثيرة مثل البشر وأكثر، لكنه يتعرض لخيانة من شريكه بالشركة، والمسلسل من بطولة كل من: هشام جمال وليلى زاهر وعمرو وهبة وشيماء سيف والقديرة دلال عبد العزيز، ومن تأليف أحمد محيي وأحمد المحمدي، وإخراج وليد الحلفاوي.

يذكر أن الفنانة دلال عبدالعزيز رحلت عن عالمنا، متأثرة بإصابتها بفيروس كورونا، بعد رقودها فى المستشفى 4 أشهر، لتلحق بزوجها الفنان سمير غانم، الذي توفي في 20 مايو الماضي متأثرا بإصابته بفيروس كورونا.

موضوعات متعلقة