بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 02:10 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن تكرم بعد قليل الأمهات الفائزات بمسابقة الأم المثالية 2026 رئيس الوزراء: توجيهات بتيسير إجراءات التصالح فى مخالفات البناء لغلق هذا الملف مدبولى: كل وزارة مسئولة عن تفعيل إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء بها وزيرا الكهرباء والطاقة المتجددة والاتصالات يبحثان آليات دعم وتطوير وجذب الاستثمارات في صناعة مراكز البيانات مدبولى: الحكومة تتابع تداعيات أحداث المنطقة للتحرك بما يحمى استقرار اقتصاد مصر استئناف منافسات الجولة 27 من دوري المحترفين اليوم واختتامها غدًا بدء اجتماع رئيس البرلمان برؤساء اللجان النوعية الكاتبة الصحفية أمال ربيع تكتب :الراحة النفسية.. لما تكتشف إن مصيبتك «ولا حاجة» جنب مصايب غيرك فى زمن قياسى المحافظات تبدأ تسليم عقود التقنين لاراضى الدولة قطارات مصرية وسرعة 100 كم/ساعة..النقل تستعرض تفاصيل مشروع مترو الإسكندرية أهم المستجدات اليومية فى أسواق النفط العالمية محافظ الشرقية يصدر٣٨ قراراً تأديبيا لـ ٨٤من العاملين بالجهاز الإداري

«القومي للسينما» ينعى الراحلة دلال عبدالعزيز

دلال عبد العزيز
دلال عبد العزيز

نعى السيناريست محمد الباسوسي، رئيس المركز القومي للسينما، الفنانة دلال عبدالعزيز التي رحلت عن عالمنا مساء اليوم عن عمر ناهز ٦١ عامًا بعد الأزمة الصحية الأخيرة التي ألمّت بها.

وتقدم الباسوسي بخالص التعازى لأسرة الراحلة، متمنيًا من الله أن يلهمهم الصبر والسلوان وأن يتغمد الفقيدة برحمته الواسعة ويسكنها فسيح جناته قائلاً إن الفنانة الراحلة كانت قامة فنية وستظل أعمالها علامة في تاريخ السينما والدراما والمسرح.

ودلال عبد العزيز مواليد 1960، تخرجت في كلية الزراعة بجامعة الزقازيق، لكنها غيّرت مسار حياتها المهنية إلى التمثيل.

ونالت العديد من الشهادات الأخرى مثل البكالوريوس في الإعلام من جامعة القاهرة، وإجازة جامعية في اللغة الإنجليزية، إضافة إلى دبلوم في العلوم السياسية.

وكانت بداية دلال عبد العزيز الفنية 1977، حيث شاركت في مسلسل "بنت الأيام" الذي أخرجه الراحل نور الدمرداش.

وتمكنت الفنانة الراحلة من إثبات نفسها في المجال الفني، إلى أن وقفت ذات يوم أمام عملاق الكوميديا، سمير غانم في مسرحية "أهلا يا دكتور" عام 1981، وهنا صارت العلاقة عاطفية بين الاثنين، وتزوجا عام 1984، لينجبا الابنتين دنيا وإيمي.

وشاركت دلال عبد العزيز في حوالي 200 عمل فني في السينما والمسرح والتلفزيون، وكان آخر أعمالها الفنية المشاركة في مسلسل "ملوك الجدعنة" الذي عرض في رمضان 2021.

ورحلت عن عالمنا منذ قليل الفنانة القديرة دلال عبد العزيز عن عمر ناهز 61 عاما بعد صراع طويل مع المرض، وكانت دلال عبد العزيز قد ظلت ماكثة داخل المستشفى أكثر من 3 أشهر داخل غرفة العناية المركزة بأحد مستشفيات العزل بمصر الجديدة، منذ إصابتها بفيروس كورونا، الذي تسبب لها في مضاعفات خطيرة، وأثار قلق محبيها وجمهورها عليها طيلة هذه الفترة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269