بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:57 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

اتحاد العمال يطالب وزارة العمل فى قبرص بتعويض العمالة المصرية ضحايا حرائق أودو

جبالى المراغى
جبالى المراغى

طالب جبالي المراغى، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، وزارة العمل والهجرة فى قبرص بمراجعة العقود الخاصة بالعمال المصريين والخاصة بالعمل، وتحديد حقوقهم من أجل الحفاظ عليها، داعيا في الوقت ذاته إلى سرعة صرف تعويضات مالية لأسر العمال الموسميين الأربعة المصريين الذين فقدوا حياتهم منذ أيام قليلة في الحريق المدمر الذى دمر الأرواح والمنازل في منطقة أودو.

وتقدم المراغى، فى بيان للاتحاد، اليوم الإثنين، باسم الاتحاد العام لنقابات عمال مصر بخالص العزاء إلى أسر العمال ضحايا حادث حرائق قبرص.

وأوضح اتحاد العمال، أن ضحايا الحادث الأليم هم: مرزوق شادى مرزوق، ميلاد فاروق، عزت سلامة جوزيف وماجد نبيل يونان، وتبلغ أعمارهم 35 و 29 و 28 و 24 عاما، ووصل أثنان منهم إلى قبرص لأول مرة في 5 مايو من هذا العام، وواحد في مارس، بينما عمل الأخير فى قبرص في فترات الصيف خلال الأربع سنوات الماضية.

وأضاف: وأفادت التحقيقات الأولية أن مواطنا من العمال الأربعة تحدث إلى أحدهم قبل وقوع المأساة وقيل له إن سيارتهم سقطت فى واد بينما كانوا يحاولون الهروب، مما أجبرهم على الفرار سيراً على الأقدام، وأنه تم العثور على جثثهم المتفحمة في وقت لاحق على بعد حوالي 400 متر من مكان العثور على السيارة في"أودو" وليس بالقرب من بعضها البعض.

موضوعات متعلقة