بوابة الدولة
السبت 25 يوليو 2026 05:30 مـ 9 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إعلام إسرائيلي: إسرائيل تقدر أن فرص التوصل لاتفاق بين واشنطن وطهران تكاد تكون معدومة مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية ضد الاعتداءات التي تستهدف المنشآت ووسائل النقل المدنية شيخ الأزهر يُهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيًّا.. ويؤكد: وطنكم يعقد عليكم الآمال للنهوض بمستقبل أمتكم الأزهر يكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية وأسماء الأوائل على مستوى الجمهورية وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري تعزير العلاقات ومتابعة مستجدات الأوضاع شيخ الأزهر يهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيا.. ويؤكد: وطنكم يعقد عليكم الآمال وزير الخارجية يلتقي نظيره القطري في الدوحة لبحث تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية الصحة تختتم البرنامج التدريبي المتقدم في أمراض الكلى بمشاركة 680 طبيبًا منتدى «البلطي المفترى عليه» تحت رعاية وزير الزراعة وبمشاركة قيادات البحث العلمي عايدة إسماعيل: دعم القيادة السياسية وراء الطفرة الرياضية.. ومصر أصبحت وجهة لاستضافة البطولات الكبرى حكماء المسلمين يُدين بشدة الاعتداء العنصري على امرأة مسلمة في كندا.. ويحذّر من تصاعد الإسلاموفوبيا وزير النقل يجري جولة تفقدية موسعة لمتابعة جاهزية المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي السريع BRT |صور

النائب إيهاب رمزى يشيد بسرعة تحرك ”الهجرة” لنقل جثامين ضحايا المنيا في حرائق قبرص لمصر

النائب إيهاب رمزى
النائب إيهاب رمزى

وجه الدكتور إيهاب رمزى عضو مجلس النواب التحية والتقدير للسفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة والمصريين بالخارج على سرعة تحركها لاتخاذ جميع الاجراءات لنقل الضحايا المصريين الأربعة الذين لقوا حتفهم في قبرص نتيجة الحرائق الهائلة في بعض القرى القبرصية، وهم صموئيل ميلاد فاروق، وعزت سلامة يوسف، ومرزوق شهدي مرزوق عطية، وماجد دانيال يونان راغب، على أن يكون نقل الجثامين لمصر على نفقة الدولة.

وكشف " رمزى " عن ان هناك اتصالات متواصلة فيما بينه وبين السفيرة نبيلة مكرم من اجل الاسراع لاجراء التحليل الجينى لاسر هؤلاء الضحايا وبالمجان نظراً لان تكاليفه مرتفعة واسر هؤلاء الضحايا من البسطاء، موجهاً التحية والتقدير الى المستشار عمر مروان على استجابته الانسانية والفورية لطلبه وبعد تدخل السفيرة نبيلة مكرم باجراء هذا التحليل لهم بالمجان، كما وجه الدكتور ايهاب رمزى التحية للسفير عمرو عباس مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية الذى ابلغه انه سيتم اتخاذ جميع الاجراءات لنقل جثمانين هؤلاء الضحايا بعد اجراء التحليل الجينى لثلاثة من اسر الضحايا لان هناك شقيقاً لاحد الضحايا متواجداً فى قبرص.
كما طالب " رمزى " من الحكومة تسهيل نقل جثامين أهؤلاء الضحايا الى مركز الناصرية بمحافظة المنيا، مشيراً إلى أن هناك جهود مكثفة من جانب وزارة الخارجية المصرية لنقل الجثامين في أقرب وقت ممكن إلى البلاد.
متوجهاً بخالص العزاء لاسر الضحايا وان يلهمهم الصبر والسلوان وان يتغمدهم الله بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته.

وطالب الدكتور ايهاب رمزى من السفير سامح شكرى وزير الخارجية تكليف السفارة المصرية بقبرص بالحصول على جميع التعويضات المناسبة لاسر هؤلاء الضحايا مؤكداً ضرورة أن يتم ذلك الأمر من خلال تكليف محامين للحصول على التعويضات المناسبة لاسر الضحايا.
وكانت وزارة الخارجية قد اعلنت أن السفارة المصرية في نيقوسيا علمت من الجهات المعنية في قبرص بوفاة المصريين الأربعة.
وأشارت الخارجية في بيانها إلى أن السفارة المصرية في قبرص فور تلقيها المعلومات، قامت بتشكيل غرفة عمليات للتواصل مع المسئولين القبارصة، الذين أبدوا من جانبهم كل التعاون والاهتمام، وعلى رأسهم وزراء الخارجية والداخلية والصحة والزراعة ورئيس جهاز الشرطة.
كما انتقل السفير المصري وطاقم السفارة إلى مناطق الحرائق بصحبة طاقم من الشرطة القبرصية، لمتابعة كافة التطورات ذات الصلة، وذلك بعد الحصول على التصاريح اللازمة، حيث يجرى في الوقت الراهن فحص مكان الحادث وملابساته، تمهيداً لإنهاء كافة الاجراءات لنقل جثامين المتوفين المصريين إلى أرض الوطن في أسرع وقت ممكن.

موضوعات متعلقة