بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 05:20 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس الجبل الأسود تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة صحة الشرقيةغلق وتشميع مستشفى تُدار بدون تراخيص بكفر صقر محافظ الشرقية اصدار٢٨ قرارًا تأديبيًا بحق ٨١من العاملين المقصرين إصابة 28 عاملًا في انقلاب أتوبيس شركة عند صينية الواحات بأكتوبر محافظ الشرقية رفع كفاءة البنية التحتية بصفايات و سيارات لشفط وكسح مياة الأمطار لرفع كفاءة الشبكة.. «القصير» تبدأ إنشاء موزع كهرباء رئيسي | صور ڤاليو و”ويجو” يوقعان شراكة استراتيجية لتعزيز خدمات السفر عبر حلول دفع مرنة للمسافرين المصريين الجبلي: تبادل الخبرات يدعم الأمن الغذائي والاقتصاد الوطني سعر الدولار مقابل الجنيه في 5 بنوك بختام تعاملات اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 وصول جثمان الموسيقار هاني شنودة إلى كنيسة العذراء بالمعادي استعدادًا لصلاة الجنازة ”المتحدة للخدمات الإعلامية” تنعى الموسيقار هاني شنودة: رمز للفن الهادف وإرثه سيبقى خالدًا

النائب خالد مصطفى: ثورة 30 يونيو أعظم الثورات في تاريخ الشعوب .. والسيسي نقل مصر من الفوضي إلى الاستقرار والبناء والتنمية

النائب خالد مصطفى عبدالوهاب
النائب خالد مصطفى عبدالوهاب

قال النائب خالد مصطفى عبدالوهاب عضو مجلس الشيوخ ، إن ثورة 30 يونيو أثبتت أنها ثورة من رحم ملايين المصريين، الذين شاركوا فيها وأن الرهان على الجيش المصري، وعلى قائده أنذاك البطل عبد الفتاح السيسي في الاستجابة لتطلعات ملايين المصريين وإنقاذ الوطن من براثن الإخوان الإرهابيين كان في محله تمامًا.

واكد النائب خالد مصطفى ، فى تصريحات صحيفة بمناسبة الاحتفال بالذكري الثامنة لثورة 30 يونيو ، إن ثورة 30 يونيو أعظم الثورات في تاريخ الشعوب ، مشيرا إلي أن الشعب المصري خرج على قلب رجل واحد بدون مطالب فئوية أو مادية .

وأضاف أن الشعب المصري أبهر العالم بالإرادة الشعبية القوية .، مشيرا الى أن ٣٣ مليون مصري خرجوا في كل ربوع مصر في وقت واحد كان هدفهم الحفاظ على أمن مصر القومي والهوية المصرية والعربية .

واشار مصطفى ، الى أن ذكري ٣٠ يونيو عيد قومي لكل المصريين وسوف تتعلم منها الأجيال القادمة إن الشعب المصري قام بثورتين غيرتا مسار التاريخ وارجعتا الهوية المصرية لمكانتها العالمية .

ولفت الى أن ثورة ٣٠ يونيو نقلت مصر من الفوضي والفشل السياسي والأزمات الاقتصادية إلى الاستقرار والبناء والتنمية الشاملة وقد استعادت مصر مكانتها السياسية والعالمية و ريادتها الدبلوماسية والاقتصادية والاجتماعية.
وختم بقوله ، أن القوات المسلحة انحازت للإرادة الشعبية في ثورتي ٢٥ يناير و٣٠ يونيو ،ولولا الثورتان لكان الوضع في بلادنا يشبه الكثير من الدول التي اندلعت بها ما يسمي الربيع العربي .

موضوعات متعلقة