بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:54 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صوت لي لي أحمد حلمي يزين الفيلم التسجيلي لوالدتها منى زكى بمهرجان الجونة خالد الجندي يطالب بتعميم شعار «خلوا بالكم من بلدكم» في الشوارع والمدارس عودة بعثة رجال و سيدات الأهلي أبطال أفريقيا لكرة اليد صباح اليوم موعد مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو الجنوب سوداني في دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة رادار المرور يلتقط 1183 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة وزارة الصحة تطلق حملة «وهم في علبة» للتوعية بمخاطر مشروبات الطاقة تامر هجرس يثير الجدل بإطلالة غير تقليدية بافتتاح مهرجان الجونة السينمائي أحمد حلمي يهنئ زوجته منى زكى عقب تكريمها فى مهرجان الجونة: مبروك يا حبيبتى بموسيقي هشام نزيه.. مروان بابلو يطرح أغنية ”عايش” بتوقيع مزيكا صالونات غادة عبد الرازق والدة دينا الشربينى فى فيلم أهل العيب والتصوير قريباً أسامة كمال: فضيحة تزييف فيلم «نازا» تكشف إفلاس الاحتلال الاسرائيلي خالد الجندي يدعو للاعتزاز بالوطن: «ما تيجوا كلنا نبقى ألتراس مصر»

الرياضة تطلق مبادرة في 4300 مركز شباب  احتفالاً بثورة 30 يونيو

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

أعلنت وزارة الشباب والرياضة عن إطلاق مبادرة غداً الأربعاء الموافق 30 يونيو بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة وسيتم تنفيذها في جميع مراكز الشباب والتي يربو عددها عن 4300 مركز موزعة على جميع قرى ومدن محافظات الجمهورية بدءاً من الساعة السابعة صباحاً وحتى التاسعة مساء.

ومن جانبه أكد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة أنه تم الاستعداد لتلك المبادرة خلال الأيام الماضية لتصبح بذلك أحد أهم أوجه احتفالات الشعب المصرى بثورته المجيدة التي قام بها في الثلاثين من يونيو تقديراً لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لدوره وتضحياته التي قدمها منذ انطلاق الثورة وحتى الآن من أجل بناء الدولة المصرية الحديثة وانطلاق الجمهورية المصرية الجديدة مؤكداً أن الشباب المصرى يثق في قيادته السياسية ويعي في ذات الوقت مسئولياته ودوره تجاه وطنه من خلال حرصه على المشاركة في مختلف مسارات العمل الوطنى التي تبني حاضر الوطن وتصيغ مستقبله وفقاً ما يصبو إليه ويحلم به الشعب المصرى.

وتتضمن الاحتفالات تنفيذ العديد من الأنشطة والفعاليات على مدار اليوم متضمنا طوابير عرض لأعضاء الكشافة بالميادين العامة بمصاحبة الموسيقى النحاسية مع احتفالات فنية داخل مراكز الشباب وتشغيل أغاني وطنية في جميع مراكز الشباب. فضلاً عن تنفيذ مجموعة من المبادرات المجتمعية أبرزها (مبادرة تلقى لقاح كورونا) والتي يتم تنفيذها بالتعاون مع مديريات الصحة التابعة لوزارة الصحة في جميع المحافظات لمساعدة المواطنين في التسجيل لتلقى لقاح كورونا على منظومة وزارة الصحة إضافة إلى تقديم الخدمات التوعوية ومواجهة الشائعات المتعلقة بالفيروس، فضلاً عن إتاحة استخدام المراكز لاستقبال المواطنين والفرق الطبية لتلقى اللقاح بقاعات مراكز الشباب في المناطق التي تحتاج الوحدات الصحية بها الى أماكن أكثر استيعاباً للاعداد الكبيرة من المواطنين لتلقى اللقاح.

وسيتم متابعة كافة البرامج وفعاليات الاحتفالية من خلال منظومة الربط الإلكتروني التي تنفذها الوزارة للإشراف والمتابعة اللحظية على مدار اليوم لأنشطة وفعاليات مراكز الشباب .

ومن المقرر أن تبدأ الفعاليات بتنفيذ مبادرة (ساعة رياضة 7 الصبح) والتي من خلالها تم فتح أبواب مراكز الشباب لاستقبال الجمهور لممارسة الرياضة صباحا بغرض دعم الجهود الخاصة بجعل الرياضة أسلوب ونمط حياة لجميع المواطنين من مختلف الفئات العمرية. وكذلك سيتم بث كافة الفعاليات online على منصة zoom في إطار منظومة المتابعة الرقمية التي أطلقتها الوزارة وقد حرصت الوزارة على التعميم على جميع مديريات الشباب والرياضة والإدارات الفرعية ومراكز الشباب لضرورة الالتزام بكافة الإجراءات والضوابط الاحترازية الخاصة بالوقاية من فيروس كورونا وفقاً للتعليمات الصادرة عن لجنة الأزمات بمجلس الوزراء.

موضوعات متعلقة