بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 12:27 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأزهر للفتوى: إن خشيت المرأة فوات وقت الصلاة وهي خارج بيتها بحثت عن مكان تستتر فيه مدير صحة قنا يوجه بالتوسع في جراحات الأطفال ودعم الخدمات الطبية بمستشفى أبوتشت المركزى جهاز الإحصاء: 3,58 ٪ ارتفاع قيمة الصادرات خلال شهر مايو 2026 مواعيد وديات الأهلي فى إسبانيا والقنوات الناقلة جولد بيليون: الذهب في مصر يرتفع 160 جنيها بـ 2.7% وتعافي الجنيه يحد من المكاسب 91 ألف طالب سجلوا رغباتهم فى تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات التمثيل التجاري: توظيف شبكة العلاقات الدولية لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية قرار رقابي حاسم ضد «تايكون إنفستمنتس».. إلغاء تراخيص الأنشطة المجمدة وإيقاف العمل شوبير يكشف كواليس أزمة شيكو بانزا مع الزمالك: عمره ما صدق في ميعاد الصادرات الغذائية المصرية تتجاوز 160ألف طن إلى 184دولة خلال أسبوع رئيس «البحوث الزراعية» يتفقد محطة بحوث الجميزة لمتابعة البرامج البحثية والإنتاجية المختلفة رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مستشفى رأس الحكمة المركزى

وزارة الشباب: 1600 شاب وفتاة تقدموا للترشح لعضوية المجالس الشبابية المصرية الثنائية الدولية

المتقدمون للترشح لعضوية المجالس الشبابية المصرية الثنائية الدولية
المتقدمون للترشح لعضوية المجالس الشبابية المصرية الثنائية الدولية

أعلنت وزارة الشباب والرياضة أن إجمالي عدد المتقدمين للترشح لعضوية المجالس الشبابية المصرية الثنائية الدولية وصل إلى ١٦٠٠ شاب وفتاة من كافة التخصصات، منذ إطلاق الرابط الإلكتروني خلال شهر يونيو الماضي لدعوة الشباب للمشاركة لعضوية المجالس من الجانب المصري.

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة إلي أن المجالس الشبابية الدولية تهدف تعزيز مفهوم ودور الدبلوماسية الشبابية، وتساهم بفعالية في وضع الرؤى والبرامج التنموية المستقبلية، وتشجيعهم على تطوير المبادرات لمواجهة تحديات المستقبل العالمي، والعمل على تعزيز قدراتهم على التعامل مع المستجدات العلمية والتقنية.

أعرب وزير الشباب والرياضة عن سعادته باهتمام الشباب بموضوع الدبلوماسية الشبابية احدي الموضوعات الجديدة والهامة التي تم طرحها في الآونة الاخيرة، متمنياً أن تحقق تلك المجالس الشبابية أهدافها على غرار مجالس الأعمال المصرية الثنائية التي يتم تشكيلها بين مصر ومختلف دول العالم.

وتضم لجنة اختيار الشباب كلا من اللواء اسماعيل الفار المدير التنفيذي لوزارة الشباب، المستشار طارق أبوزيد المستشار القانونى لوزير الشباب والرياضة، الدكتور عبد الله الباطش مساعد الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، أحمد عفيفي رئيس الادارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، مصطفى مجدي معاون الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، الدكتور محمد غنيم مدير عام الادارة العامة للقيادات الشبابية.

يأتي ذلك انطلاقاً من الاستراتيجية الوطنية المصرية للشباب والنشء 2022-2027، وتعزيزاً لمفهوم الدبلوماسية الشبابية ودورها في تعظيم تواجد الشباب المصري في الساحة الدولية وتوطيد العلاقات الدولية الشبابية، وعلى غرار مجالس الأعمال المصرية الثنائية التي يتم تشكيلها بين مصر ومختلف دول العالم، وتنفيذاً لتوجيه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بشأن تفعيل القرار الوزاري رقم 108 لسنة 2022، بشأن تنظيم عمل المجالس الشبابية المصرية الثنائية الدولية، وبناءً على توصيات منتدى الشباب المصري الروسي.

موضوعات متعلقة