بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 12:25 مـ 13 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مديرية تموين القليوبية تشن حملة مكثفة علي المخابز و الأنشطة التموينية و كافة الأنشطة التجارية . سعيد حساسين : كلمة الرئيس رسالة ثقة وقوة تؤكد صلابة الدولة ومؤسساتها نائبة محافظ الشرقية تفتتح معرضين مؤقتين بمتحف تل بسطا في ذكرى افتتاحه الثامنة مفاجأة عن مشاركة عبدالله السعيد مصابا في مباراة الزمالك وبيراميدز حزب السادات: كلمة الرئيس السيسي رسالة طمأنة حاسمة تؤكد قوة الدولة المصرية وقدرتها على تجاوز التحديات مدير تعليم أسيوط يعلن الفوز بالمركز الاول على مستوى الجمهورية ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 2 مارس 2026 بالبنوك المصرية خطاب مؤثر لـ مايكل بي جوردان بعد فوزه بجائزة نقابة ممثلي الشاشة ألمانيا: لن نشارك في حرب ضد إيران.. والدفاع عن جنودنا يقتصر على رد أي هجوم مقتل رئيس كتلة نواب حزب الله اللبنانية محمد رعد بغارة إسرائيلية محافظ أسيوط: أندية السكان بمراكز الشباب منصة فاعلة لبناء وعي النشء ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 2 مارس 2026 فى مصر بعد صعود السعر العالمى

نائبة التنسيقية: مشروع قانون ملكية المنشأت الرياضية يوفر جهد ووقت البرلمان

النائبة غادة علي: نعمل على إعداد مشروعات قوانين لمواجهة تحديات الدولة المصرية

النائبة غادة علي
النائبة غادة علي

قالت الدكتورة غادة علي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن مشروع قانون "ملكية واستبدال الأراضى بين الوزارات لصالح الأراضى المخصصة لمراكز الشباب والمنشآت الشبابية" الذي تقدمت به نيابة عن التنسيقية يعتبر من أهم المشروعات التي ستحد من المشكلات والصدامات بين البرلمان والحكومة.

وأوضحت الدكتورة غادة علي، أن هناك العديد من النزاعات على مستوى محافظات الجمهورية بسبب ملكية الهيئات الرياضية والشبابية للأراضي المقام عليها المنشأت الرياضية أو عدمه، مشيرة إلى أن العديد من النواب يتقدمون بشكل مستمر بطلبات فردية لحل كل نزاع على حدى مما أرهق البرلمان وأضاع من وقته الكثير، ومن هنا جاءت الفكرة لإعداد مشروع قانون يحد من الصدامات ويوفر جهود النواب والبرلمان لقضايا مختلفة.

وأكدت عضو مجلس النواب، أن مشروع القانون الذي تقدمت به ينص، على تشكيل لجنة عليا لشؤون استبدال الأراضى لصالح مراكز الشباب والمنشآت الشبابية، برئاسة رئيس مجلس الوزراء وعضوية وزراء الشباب والرياضة، الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، التنمية المحلية، النقل، الموارد المائية والرى، الزراعة واستصلاح الأراضى، الأوقاف، المركز الوطنى لتخطيط استخدامات أراضى الدولة، جهاز تنمية شبة جزيرة سيناء، على أن يكون وزير الشباب والرياضة مقررًا لها، موضحة أن دور اللجنة ‎دراسة فرص وإمكانية استبدال الأراضى لصالح توسعة مراكز الشباب والمنشآت الشبابية فى المحافظات والتنسيق مع الجهات المالكة للأراضى المنقول إليها بسبب زيادة الأنشطة وعدم استيعاب الأماكن الحالية لها.

وشددت النائبة غادة علي، أن دورها البرلماني يرتكز على حل المشكلات العامة التى لم تحسمها البرلمانات السابقة مع وضع مشروعات قوانين تخدم أكبر قطاع من المجتمع وتحل الكم الأكبر من المشكلات والتحديات التى تواجه الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165