بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:48 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية

جامعة الدول العربية تنظم الملتقى الثالث للإدارات الانتخابية في الدول العربية…فيديو

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

قال أحمد أمين مدير إدارة الانتخابات بجامعة الدول العربية إن هذا الملتقى يكون الثالث لجامعة الدول العربية، حيث أنه سيضم الادارات الانتخابية أو الهيئات المشرفة على الانتخابات بالمنطقة العربية، كما أن الملتقى سيضم مجموعة من المنظمات الاقليمية والدولية الرائدة فى مجال الانتخابات، الذى تكون أهم نقاشاته هو نقاش النظم الانتخابية المتبعة في الدول العربية.

ومن جانبه أضاف السفير علاء الزهيرى مدير أمانة شؤون الانتخابات بجامعة الدول العربية، "هناك تعاون بين جامعة الدول العربية وبرنامج الانماء لهيئة الأمم المتحدة، فأخذ هذا التعاون أشكال متعددة فى الفترة السابقة، أسفرت أن يكون هناك أنشطة لدعم الانتخابات فى الدول العربية".

وتعقد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية "الملتقى الثالث للإدارات الانتخابية فى الدول العربية تحت عنوان: "النظم الانتخابية فى الدول العربية"، بداية من أمس اليوم حتى 30 يونيو عبر تقنية الفيديو كونفرنس، وذلك بتنظيم مشترك مع شعبة المساعدة الانتخابية التابعة للإدارة السياسية بالأمم المتحدة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائى "المشروع الإقليمى للدعم الانتخابى فى المنطقة العربية".

ويشارك فى أعمال الملتقى رؤساء وممثلون عن الإدارات الانتخابية فى الدول الأعضاء فى جامعة الدول العربية وممثلون عن المنظمات الإقليمية والدولية المتخصصة فى الشأن الانتخابى، حيث سيقدم المشاركون عروضأ حول العناصر الأساسية التى تشكل النظم الانتخابية المتبعة فى الدول العربية.

وتتمثل الأهداف الرئيسية للملتقى فى تعزيز تبادل الخبرات فى المجال الانتخابى فى الدول العربية، وتسليط الضوء على الدروس المستفادة، والتركيز على طبيعة وآلية عمل النظم الانتخابية المختلفة، إضافة إلى الإصلاحات الانتخابية التى طبقتها الدول، وتعزيز المعرفة بالشأن الانتخابى فى المنطقة العربية، بالإضافة إلى تعزيز علاقات التعاون بين شركاء العملية الانتخابية فى الدول العربية، بالإضافة إلى المنظمات الإقليمية والدولية ذات الصلة.

ويمثل انعقاد هذا الملتقى تأكيدا على اهتمام جامعة الدول العربية بتوثيق وتعزيز أواصر التعاون بين كافة الجهات المشرفة على الانتخابات فى دولها الأعضاء من جهة، وبينها وبين المنظمات الدولية والإقليمية العاملة فى مجال الانتخابات فى المنطقة العربية من جهة أخرى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167