بوابة الدولة
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:13 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام حسن يقود هجوم الاتحاد أمام أبو قير للأسمدة.. تعرف على التشكيل محافظ أسوان يستمع لمطالب أهالى قرى الحربياب والطويسة بدراو محافظ البحيرة ومدير الأمن يشهدان القرعة العلنية لحج وزارة الداخلية لعام 2027 الرئيس السيسي وقرينته يودعان رئيس الصين وقرينته فى مطار القاهرة الدولي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل الرئيس الصيني يشيد بالمتحف المصري الكبير باعتباره صرحا ثقافيا عالميا محامي منى زكي يكشف تفاصيل النزاع القضائي على شقة بشارع سوريا الرئيس السيسى وقرينته يودّعان الرئيس الصينى وقرينته بمطار القاهرة الدولى الرئيس السيسي وقرينته ورئيس الصين وقرينته يزورون منطقة الدرج العظيم الأمين العام لرجال الأعمال المصريين الصينيين للتلفزيون المصري: القمة المصرية الصينية تطلق شراكة مستدامة تدعم رؤية مصر2030 الرئيس الصيني يعرب عن إعجابه الكبير بالحضارة المصرية وما تمثله من إسهام بارز في المسيرة الإنسانية محافظ الدقهلية يزور شيخ الأزهر لتعزيز التعاون بين المحافظة والأزهر الشريف

إقبال جماهيري على فعاليات مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة.

فعاليات مهرجان اسوان
فعاليات مهرجان اسوان

رغم حرارة الجو وموسم الامتحانات شهدت الدورة الخامسة لمهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة حضورًا جماهيريًا من جانب أهالي محافظة أسوان الذين حرصوا علي متابعة برامج الأفلام القصيرة والطويلة والندوات وجلسات منتدي نوت لقضايا المرأة.

وأكدت إدارة المهرجان أن التخوف من حرارة الجو كان منطقيًا لكن الجمهور الأسواني كشف عن تعطشه لمتابعة الأفلام والأحداث الفنية بعد فترة طويلة من توقف النشاط بسبب جائحة كورونا، موضحة أن الإقبال الجماهيري فاق كل التوقعات خاصة من جانب الشباب ونساء أسوان.

وقالت إدارة المهرجان إن زعم البعض بعدم صلاحية إقامة الدورة الخامسة في شهر يونيو كان مثيرًا للدهشة خاصة أن بعض المهرجانات الكبري تعقد في فترات إما شديدة الحرارة وإما شديدة البرودة مهرجان برلين الذي يعقد في درجة حرارة تصل أحيانًا إلي تحت الصفر، كما يدحض هذه المزاعم تنظيم المهرجان لرحلة سياحية لعدد من الضيوف الأجانب لزيارة معبد أبو سمبل واستمتاعهم بها.

وأشارت إدارة المهرجان إلي أن أهالي أسوان يستحقون كل التحية والتقدير لما أحاطوا به ضيوف المهرجان من مصريين وعرب وأجانب من محبة وحفاوة في الاستقبال أينما ذهبوا خاصة أن المهرجان ساهم في انتعاش حركة السياحة داخل محافظة أسوان بعد فترة كبيرة من الركود .

يذكر أن الدورة الخامسة ستختتم فعالياتها مساء الثلاثاء بحضور اللواء أشرف عطية محافظ أسوان والدكتور خالد عبد الجليل مستشار وزير الثقافة لشئون السينما وعدد كبير من نجوم الفن من بينهم النجمة صفية العمري وهنا شيحة وأحمد مجدي وأحمد وفيق وباسم سمرة وسلوي محمد علي ومصطفى خاطر وجميلة عوض.

15263528-1838-4e97-82a7-5c4c8b4e2e11

896bffbd-405b-4efe-839c-e2370af7ad3e

3e62a9ae-2812-4b70-ba7b-1620b060f308

58f7929a-12f7-4681-bd72-c457a500a27f