بوابة الدولة
الخميس 5 مارس 2026 11:26 مـ 16 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة الليبية تحدد 3 متهمين فى قضية مقتل سيف القذافى وتأمر بضبطهم وكيل دفاع النواب :الرئيس السيسي طمأن المصريين ودراسة إحالة المتلاعبين بالاسعار للمحاكمة العسكرية يحقق الردع الأهلي يُعاقب بحرمان جماهيري أمام الترجي في دوري أبطال إفريقيا النائب إسلام التلواني: رسائل الرئيس السيسي تعكس قوة الدولة المصرية في إدارة الأزمات الإقليمية وحماية الاستقرار بيئة الشرقية ترفع ٨٠٠ طن مخلفات بالمنطقة الوسطية بفاقوس صاروخ الدراما يارا السكري تتوج نجمة النصف الأول من دراما رمضان بأداء استثنائي في مسلسل «على كلاي» تمرد معسكر ماجا ضد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب بسبب حرب إيران.. تفاصيل الرئيس السيسى: بناء الإنسان الموضوع الرئيسى المستهدف من برامج الأكاديمية العسكرية الرئيس السيسى يشارك فى حفل إفطار الأكاديمية العسكرية المصرية الرئيس السيسى: لا وجود للمحاباة أو التمييز فى اختيار الدارسين بالأكاديمية العسكرية الاتحاد النوعى لذوى الاعاقة يقيم الافطار السنوى بالشرقية وزير الطيران المدني يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لتعزيز أطر التعاون المشترك في مجال النقل الجوي.

سحر مودريتش يمنح كرواتيا الأمل في الأدوار الإقصائية لـ(يورو 2020)

مودريتش
مودريتش

كان منتخب كرواتيا على بعد نصف ساعة تقريبا من وداع بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم (يورو 2020)، عندما سدد لوكا مودريتش بقدمه اليمنى الكرة، لتتجاوز ديفيد مارشال، حارس مرمى أسكتلندا، وتسكن الشباك في لقاء المنتخبين أمس الثلاثاء.

ومنح هدف مودريتش التقدم لوصيف بطل كأس العالم الأخيرة في روسيا، في ليلة عصيبة بمدينة جلاسكو الأسكتلندية، قبل أن ينفذ النجم المخضرم ركلة ركنية ليسددها إيفان بيريسيتش برأسه، واضعا الكرة داخل الشباك، لتفوز كرواتيا 3 / 1 على أسكتلندا.

وتأزم موقف كرواتيا في المجموعة، عقب خسارتها في الجولة الأولى أمام إنجلترا، ثم تعادلها في الجولة الثانية مع جمهورية التشيك، ليستعين زلاتكو داليتش، مدرب الفريق، بمودريتش في مركز صانع الألعاب خلال المباراة الحاسمة مع أسكتلندا، ليكون لاعب خط الوسط عند حسن الظن.

وساهم فوز كرواتيا على أسكتلندا إلى تقدمها للمركز الثاني في ترتيب المجموعة الرابعة على حساب التشيك التي تراجعت للمركز الثالث، ليضرب المنتخب الكرواتي موعدا في دور الـ16 مع وصيف المجموعة الخامسة.

وقال مودريتش، قائد منتخب كرواتيا: "إذا لعبنا بهذه الطريقة، فإننا نشكل خطرا على أي منافس".

وركض لاعبو منتخب أسكتلندا وقاموا بالعديد من الالتحامات مع مودريتش، بينما كان النجم الكرواتي ينسل من بينهم، ويظهر في المكان الذي يحتاج إلى أن يكون فيه مع استغلال التوقيت المناسب لوضع الكرة في الشباك.

وكان هدفه، الذي سدد خلاله الكرة برفق بالجزء الخارجي من قدمه من حافة منطقة الجزاء، بمثابة تحفة فنية.

وأوضح مودريتش "يعني هذا الهدف الكثير بالنسبة لي، ولكننا لعبنا من البداية حتى النهاية. أنا سعيد بهدفي، لكن الأهم أن الفريق فاز".

وأضاف اللاعب الفائز بجائزة أفضل لاعب في العالم عام 2018 "نحن سعداء لأننا لعبنا مباراة كبيرة وتأهلنا للدور التالي".

وتابع: "لم نكن سعداء بالأداء في أول مباراتين وعرفنا أننا يمكن أن نكون أفضل".

وكان مودريتش أصغر هداف لكرواتيا في أمم أوروبا، حينما هز الشباك خلال فوز كرواتيا 1 / صفر على النمسا في (يورو 2008)، حيث كان يبلغ 22 عاما و273 يوما آنذاك، ليصبح الآن أكبر هداف أيضا لبلاده في البطولة، حيث جاء هدفه في أسكتلندا بعمر 35 عاما و286 يوما.

وبعد بلوغ كرواتيا نهائي كأس العالم قبل 3 أعوام، كان هناك شعور بأن الجيل الذهبي لكرواتيا ربما يفقد بريقه، خاصة عندما عانى في وقت مبكر في بطولة أوروبا الحالية.

ولكن مع سيطرة مودريتش على الخيوط، هناك أكثر من أمل في جولة طويلة أخرى في الأدوار الإقصائية للمسابقة القارية.

وقال داليتش: "كانت الأيام العشرة الماضية اختبارا كبيرا لنا. لقد أظهرنا ما يمكننا القيام به، وسيصبح كل شيء أسهل من الآن فصاعدا".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835