بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 05:24 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الأعلى للإعلام والاتصالات يتخذان إجراءات لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين النائب أحمد قورة يكتب: لقاء الرئيس السيسي ونظيرة أبو مازن.. يجدد ثوابت مصر تجاه فلسطين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها متحدث الزراعة: المرأة المصرية شريك أساسي في تنمية الريف والمشروعات الصغيرة الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع مقاتلات F-35 للسعودية

أحمد حته: 47 مليار جنيه لقطاع الصحة بالموازنة الجديدة إنجاز مذهل يكشف حجم العطاء للصحة

قال النائب احمد حته عضو مجلس النواب، إن رصد ما يزيد على على 47.5 مليار جنيه كاستثمارات موجهة لقطاع الصحة في الموازنة العامة الجديدة للدولة، يكشف مدى الاهتمام الموجه الى هذا القطاع وتعزيز الميزانيات والاستثمارات الموجهة له، مع تفاقم الاصابات بفيروس كورونا وزيادة التحديات المحلية والعالمية.

واشار حته، في تصريحات له اليوم، الى ما قالته وزيرة التخطيط، د. هالة السعيد، أمام مجلس الشيوخ، بنمو الاستثمارات الموجهة لمشروعات وزارة الصحة لتصل إلى 47.5 مليار جنيه، بزيادة تصل الى 205% مقارنة بـ20/2021، مؤكدا أن أهم هذه المبادرات الصحية، توفير الاعتمادات اللازمة لدخول المستشفيات الخدمة، والإسراع من معدلات تنفيذ المنشآت الصحية الجاري إنشاءها وتطويرها لسرعة دخولها الخدمة، وكَذَلِك مُبادرة الـمشروع القومي للاكتفاء الذاتي مِن مُشتقات البلازما وغير ها من المشاريع الصحية الطموحة.

وشدد عضو مجلس النواب: إن الدولة ومن خلال الميزانيات المرصودة والتوعية الاعلامية والجهود الصحية والطبية الفائقة، تعاملت مع جائحة كورونا بشكال احترافي للغاية وحققت نتائج مذهلة، ويكفي إنه رغم مرور "موجتين قاسيتين" من كورونا لم ينهار القطاع الصحي ولم تظهر أي أزمة.