بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 11:33 صـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: إجمالى تمويلات المشروع تتخطى 11,4 مليار جنيه جهاز تنظيم الإعلانات يبحث استخدام الطاقة المتجددة بإنارة اللوحات الإعلانية على الطرق اعرف أماكن سحب كراسات التقديم بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية للعام الجديد مواعيد تحديث بيانات بطاقات التموين المتوقفة بمكاتب البريد ​النائب علاء عبد النبي: شائعات حادث دمياط ”حرب مكشوفة”.. ووعي المصريين يكسر مخططات الشر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات التعليم العالى تنشر فيديو للتوعية بكيفية تنسيق القبول بالجامعات الحكومية تموين الدقهلية يحرر 105 مخالفات ويُحبط تجميع 14 شيكارة دقيق بلدي مدعم مايا مرسي: الدراما والإذاعة شركاء في بناء الإنسان.. وأبواب التضامن مفتوحة للمبدعين لرواية آلاف القص الإنسانية زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مقاطعة ”كويزون” الفلبينية فلسطين تحث كندا على مساءلة الاحتلال وفرض عقوبات رادعة على منظومة الاستيطان وزير المالية: منفتحون على كل الأفكار والمبادرات المحفزة لتنمية الموارد المحلية

احتفالات فى لندن بمناسبة السنة الصينية الجديدة


وكالات

نشرت وكالة الأنباء الصينية، عددا من الصور الجديدة للإحتفالات التى شهدتها العاصمة البريطانية لندن، بمناسبة السنة الصينية الجديدة، حيث اصطف الآلاف من الناس فى شارع ويست إند لمشاهدة الموكب الرائع إلى الحى الصينى وسط حشود كبيرة من الجماهير، كما توافد الراقصين والموسيقيين باللباس الصينى التقليدى.

بداية السنة الصينية ليس لها موعد ثابت وتختلف من عام لآخر، لكنها غالبا ما تتراوح بين نهاية شهر يناير وشهر فبراير، وتكون مدتها 12 شهرا وكل سنة تحمل اسم حيوان من حيوانات الأبراج الصينية تبدأ بسنة الفأر وتليها سنوات "الثور، والنمر، والأرنب، والتنين، والأفعى، والحصان، والخروف، والقرد، والديك، والكلب، والخنزير".

وكانت جزيرة المارية ومركز الجاليريا في أبوظبي شهدت أيضا إحتفالات برأس السنة الصينية وسط أجواء عائلية مبهرة، تؤكد عمق الصداقة بين شعبي الإمارات والصين، وتشمل الاحتفالات باقة من الفعاليات الكرنفالية التي تقام عند واجهة الممشى البحرية من 31 يناير إلى 2 فبراير،ونشرت صحيفة الاتحاد الإماراتية فيديو يوضح عروض للألعاب النارية تخطف الأنفاس، لتنوعها، ولما ترسمه في السماء من لوحات فنية.