بوابة الدولة
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:02 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طارق القاضي: أسبوع الابتكار في الشرق الأوسط يربط مجتمعات ريادة الأعمال بالأسواق العالمية بيراميدز يضرب جورماهيا بخماسية ويتأهل لدور الـ32 بدورى أبطال أفريقيا بيراميدز يتقدم بثلاثية فى الشوط الأول أمام جورماهيا بدورى أبطال أفريقيا القاهرة الأولى على مستوى الجمهورية بـ 3427 مشروعاً.. وتصعيد 18 مشروعاً لـ COP30 استخدام زجاجات مولوتوف وادّعى التلفيق.. ضبط مواطن زعم ضبطه دون وجه حق هل ثواب الحج الفاخر أقل من الاقتصادى لفارق المشقة والمجهود.. أزهرى يجيب متحدث الوزراء: 4 مشروعات نقل عملاقة تربط القاهرة بالمدن الجديدة أجواء حارة وتحذير من هذه الظاهرة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الغد وصول «البدوي» ورئيسي الوزراء ومجلس النواب الأسبقين لحضور احتفالية اليوم العالمي للقانون مصرع شخص وإنقاذ 103 بعد فقدان الاتصال بعبارة في بحر جاوة أوكرانيا تتوقع عقد محادثات سلام ثلاثية مطلع أكتوبر لخفض الغارات الجوية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال عنصرين من حماس في غزة

محافظ أسيوط: استمرار تطهير الترع والمصارف ورفع نواتج التطهير بقرى البداري

جانب من متابعه
جانب من متابعه

  
وجه اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، باستمرار وتكثيف أعمال تطهير الترع والمصارف والمجاري المائية ورفع نواتج التطهير بنطاق القرى والنجوع، بالتنسيق مع الجهات المعنية، حفاظًا على البيئة والصحة العامة للمواطنين، وضمان انتظام حركة المياه ووصولها إلى نهايات الترع بالكميات المناسبة، بما يدعم الأراضي الزراعية ويحافظ على كفاءة منظومة الري، مؤكدًا أهمية سرعة التعامل مع المخلفات والتراكمات الناتجة عن أعمال التطهير، وعدم تركها على جانبي الطرق والمجاري المائية.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري، برئاسة ممدوح جبر، رئيس المركز، نفذت أعمال تطهير ورفع نواتج التطهير من الترع والمصارف بالقرى التابعة للمركز، حيث جرى رفع ناتج تطهير طريق تل عامر حتى كوبري العمدة، باستخدام معدات الحملة الميكانيكية بالمركز، والتي شملت اللوادر والحاويات وسيارات الوحدات المحلية والقروية، وذلك تحت إشراف سيد حلمي، نائب رئيس المركز، ومحمد فوزي العسال، مدير إدارة المخلفات الصلبة ورئيس الحملة الميكانيكية بالمركز، بما يسهم في رفع كفاءة الطرق وتمهيدها وتيسير حركة السيارات، وتحسين مستوى النظافة بالشوارع والمناطق المحيطة بالمجاري المائية.

وشدد المحافظ على ضرورة التنسيق المستمر بين الوحدة المحلية ومديرية الري والجمعيات الزراعية، لضمان سرعة رفع نواتج التطهير والتعامل مع أي تراكمات للمخلفات والقمامة، مع تكثيف الجهود الرامية إلى الحفاظ على كفاءة الترع والمصارف وضمان وصول مياه الري إلى نهاياتها بالكميات المناسبة، بما يحقق الاستفادة المثلى من الموارد المائية ويحافظ على الرقعة الزراعية.

وأكد اللواء محمد علوان أهمية تضافر جهود الأجهزة التنفيذية والمجتمع المدني والمواطنين للارتقاء بمستوى الخدمات، مع تكثيف حملات التوعية بأهمية الحفاظ على المجاري المائية وعدم إلقاء القمامة والمخلفات بها، لما يترتب على ذلك من آثار سلبية على الصحة العامة والبيئة، خاصة للمواطنين المقيمين بالقرب من الترع والمصارف، موجهًا باستمرار المتابعة الميدانية واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال أي مخالفات أو تراكمات يتم رصدها.

موضوعات متعلقة