بوابة الدولة
السبت 25 يوليو 2026 03:09 مـ 9 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب ..اعتماد الموازنة وخسائر الوطنية للإعلام.. من يدفع الفاتورة؟ جهاد عبد المنعم يكتب :مرموش ينجو من قائمة الاسوأ في المونديال ويأتي ضمن قائمة الأكثر إحباطاً رغم ارتفاع قيمته التسويقية اتحاد الكرة يعتمد برنامجًا شاملًا لدعم الأندية الجماهيرية والشعبية بقيمة 70 مليون جنيه اتحاد الكرة يعتمد دعم الأندية الجماهيرية بـ70 مليون جنيه قرار استثنائى.. الاتحاد الأوربى يؤجل بث صور أقمار صناعية لمنطقة الخليج بطلب أمريكى زيلينيسكي ينفي اتهامات تعاطيه المخدرات ويهاجم مروجيها تفشي حمى الضنك في النيل الأزرق.. 350 إصابة و39 وفاة وسط تحذيرات من اتساع الوباء الأرصاد: أتربة ورمال مثارة شمال السودان قد تؤثر على هذه المناطق سعر الحديد اليوم السبت 25 يوليو 2026.. الطن بـ38 ألف جنيه يتبقى الموافقة النهائية من الكاف، اعتماد مستندات الزمالك للرخصة الأفريقية وزارة التعليم تعلن انطلاق امتحانات الدبلومات الفنية دور ثان 1 أغسطس كبار أندية أوروبا تتصارع لضمه، أرقام الإيفواري يان ديوماندي نجم لايبزيج

بيطري الشرقية يضبط 4 أطنان و147 كجم لحوم ودواجن وأسماك غير صالحة للاستهلاك الآدمي

دواجن فاسدة
دواجن فاسدة

أسفرت الحملات الرقابية المكثفة التي نفذتها مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية، ممثلة في إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم، بمراكز ومدن بلبيس ومنيا القمح ومشتول السوق، بالتنسيق مع مباحث التموين، وهيئة سلامة الغذاء، والرقابة التموينية، والرقابة التجارية، ورؤساء المراكز والمدن، عن تحرير 15 محضرًا وضبط 4 أطنان و147 كيلوجرامًا من اللحوم والدواجن والأسماك والمنتجات الغذائية المخالفة.

وكان المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، قد شدد على الدكتور محمد السيد بشار، وكيل وزارة الطب البيطري ومدير المديرية، بضرورة تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق ومحال الجزارة والثلاجات والمطاعم والهايبر ماركت، للتأكد من سلامة وصلاحية اللحوم والمنتجات ذات الأصل الحيواني المعروضة للمواطنين، حفاظًا على الصحة العامة.

وأوضح الدكتور محمد السيد بشار أن المضبوطات شملت هياكل دواجن مجمدة (مخلفات)، ودواجن وأسماكًا غير صالحة للاستهلاك الآدمي، ولحومًا بلدية ودواجن مذبوحة خارج المجازر الحكومية والمجازر المرخصة، إلى جانب صدور دجاج ومصنعاتها مجهولة المصدر وغير المطابقة للمواصفات القياسية المصرية والاشتراطات الصحية.

وأكد وكيل وزارة الطب البيطري أنه تم التحفظ على جميع المضبوطات، وتحرير المحاضر اللازمة، وإحالة المخالفات إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، في إطار جهود الدولة لإحكام الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين. 

موضوعات متعلقة