بوابة الدولة
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:43 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء ينشر فيديو 100 مليون صحة.. 8 سنوات من الرعاية الصحية لملايين المصريين رئيس مياه الجيزة فى جولة ميدانية بالصف وأطفيح لمتابعة المحطات ومشروعات الصرف الرئيس السيسي يشدد على ضرورة التزام الدولة بالانتهاء من كل المشروعات ذات الصلة بمبادرة «حياة كريمة» محافظ الشرقية يكرم مديرى المستشفيات المتميزة خلال فعاليات اليوم الجراحى الرابع الرئيس السيسي يطالب الحكومة بالتعاون مع مجموعة طلعت مصطفى لإنشاء 200 ألف وحدة سكنية لغرض الإيجار الرئيس السيسي يشارك في جلسة «التنمية الحضرية والعمرانية» في إطار اليوم الثاني لأعمال منتدى مصر نقابة عمال نظافة الجيزة تقترح عمل عقود مؤقتة للعمالة اليومية وزير الداخلية يستقبل نائب وزير الأمن العام الصينى لبحث تعزيز التعاون الأمنى رئيس هيئة الدواء يشارك في جلسة «صحة المواطن» ضمن فعاليات منتدى مصر 2026 المتحدث الرسمي للصحة يستعرض تطور المنظومة الصحية في مصر منذ 2014 قبول تظلم الدكتور أيمن محسب وإعادة إدراج اسمه ضمن مرشحي الهيئة العليا للوفد وزير الشباب والرياضة يستقبل نظيره السوداني بالعاصمة الجديدة

محافظ أسيوط: ضبط 2000 عبوة مشروبات مجهولة المصدر وكميات من الزيت

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والمنشآت التجارية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، في إطار خطة الدولة لإحكام الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالتصدي لكافة صور الغش التجاري ومنع تداول السلع مجهولة المصدر، بما يضمن الحفاظ على صحة المواطنين وسلامتهم.

وأوضح المحافظ أن مديرية التموين والتجارة الداخلية بأسيوط، واصلت تنفيذ حملات تفتيشية مكثفة بالتنسيق مع الإدارات التموينية بالمراكز، بإشراف الدكتور عنتر سعيد محمود، وكيل المديرية، لمتابعة الأسواق والتأكد من التزام التجار بالقوانين والقرارات المنظمة للتداول والعرض، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن حملة تموينية نفذتها إدارة تموين ديروط أسفرت عن ضبط 2000 عبوة مشروبات مجهولة المصدر، تضمنت 750 عبوة مشروب كولا و1250 عبوة مشروب سكري، إلى جانب ضبط كميات من الزيت مجهول المصدر، كانت معدة للتداول بالأسواق دون مستندات أو بيانات تثبت مصدرها أو مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، كما تم تحرير محضر لمخالفة عدم الإعلان عن أسعار السلع الغذائية بالمخالفة للقرارات التموينية المنظمة.

وأضاف المحافظ أنه تم التحفظ على جميع المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وإحالة المحاضر إلى النيابة العامة المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ ما يلزم وفقًا للقانون.

وأكد محافظ أسيوط أن الأجهزة التنفيذية ستواصل تنفيذ الحملات التموينية والرقابية بصورة يومية ومفاجئة بمختلف أنحاء المحافظة، لضبط الأسواق، ومنع تداول السلع غير المطابقة للمواصفات أو مجهولة المصدر، وضمان وصول سلع آمنة للمواطنين، مع تطبيق القانون بكل حسم على المخالفين حفاظًا على الصحة العامة وحقوق المستهلكين.

موضوعات متعلقة