بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 05:27 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط بدال تمويني بشرق كفر الشيخ وبحوزته كمية من السكر والزيت والمكرونة المدعمة| صور ميناء دمياط يستقبل 12 سفينة متنوعة منها ناقلة غاز محافظ الإسكندرية يوجه بإزالة مخالفات خطرة بأحد شواطئ النخيل وزير التخطيط: مصر تتبنى أولوية قصوى لتبسيط بيئة الأعمال وتعزيز ثقة المستثمرين عبر مبادرات رائدة أسعار القمح تتراجع ترقبًا لمخاطر البحر الأسود أسعار المعادن الأساسية تتراجع عالميًا وزارة الزراعة توجه رسائل وتحذيرات حاسمة بشأن كلاب الشارع وتحظر القتل الجماعي واستخدام السموم محافظ أسيوط يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لتعزيز التنمية محافظ أسيوط يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لتعزيز التنمية محافظ أسيوط: ضبط 2000 عبوة مشروبات مجهولة المصدر وكميات من الزيت ميسي ومبابي يتصدران ترتيب الهدافين مع اقتراب نهاية الصراع على جائزة الحذاء الذهبي وثائقيات ماسبيرو.. ‏بدر عبد العاطي والسويدى والعصار في فيلم ”من النيل إلى روفيجي” ملحمة بناء سد نيريري

محافظ أسيوط: ختام المستوى الأول من كورسي البرمجة والذكاء الاصطناعي ضمن مبادرة

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا ببناء قدرات النشء والشباب، وتأهيلهم بالمهارات الرقمية والتكنولوجية التي تمكنهم من مواكبة التطورات المتسارعة في مجالات البرمجة والذكاء الاصطناعي، بما يسهم في نشر ثقافة التعلم المستمر، وإعداد كوادر قادرة على الإبداع والابتكار والمنافسة في سوق العمل، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن مكتبة مصر العامة بأسيوط، برئاسة هاجر محروس مدير فرع المكتبة، نظمت فعاليات ختام المستوى الأول من كورسي "البرمجة" و"الذكاء الاصطناعي"، اللذين أقيما بقاعة الطفل ضمن مبادرة وزارة التنمية المحلية "أنا متعلم مدى الحياة"، الهادفة إلى تنمية مهارات النشء والشباب، وترسيخ مفهوم التعلم المستدام، إلى جانب تعزيز الوعي بأهمية توظيف التقنيات الحديثة في الحفاظ على التراث المرئي والمسموع وتوثيقه.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن البرنامج التدريبي، الذي أشرف على تنفيذه المهندس علي النسر، تضمن تدريب المشاركين على أساسيات البرمجة ومفاهيم الذكاء الاصطناعي، من خلال محتوى علمي وتطبيقي ساعدهم على اكتساب مهارات تقنية حديثة، وشجعهم على الانتقال من مرحلة استخدام التكنولوجيا إلى الإسهام في تطويرها وابتكار حلول رقمية تواكب متطلبات المستقبل.

وأضاف المحافظ أن ختام البرنامج شهد أجواءً متميزة بحضور المتدربين وأولياء أمورهم، حيث جرى تكريم المشاركين ومنحهم شهادات تقدير تقديرًا لالتزامهم وتميزهم خلال فترة التدريب، وتحفيزًا لهم على مواصلة تنمية مهاراتهم واستكمال مسيرتهم التعليمية في مجالات التكنولوجيا والابتكار.

وأكد اللواء محمد علوان استمرار المحافظة في دعم المبادرات والبرامج التدريبية التي تستهدف تنمية رأس المال البشري، وتعزيز الثقافة الرقمية لدى النشء والشباب، باعتبارها أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وبناء مجتمع قادر على مواكبة متطلبات الجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة