بوابة الدولة
الأربعاء 15 يوليو 2026 07:39 مـ 29 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: تشغيل مفاعلات الضبعة الأربعة بحلول 2030 رئيس الوزراء: مصر تسعى لإنهاء الحرب بين أمريكا وإيران.. والجميع سيكون خاسرًا سوريا والسعودية تبحثان تعزيز التعاون المشترك محافظ أسيوط في زيارة مفاجئة لمستشفى الإيمان العام.. ويوجه بفتح شباك إضافي لحجز التذاكر محافظ أسيوط يواصل اجتماعاته الدورية لمتابعة المشروعات المتبقية بالمرحلة الأولى تنفيذًا لتوجيهات محافظ أسيوط خلال جولته الأخيرة بالبداري.. بدء إجراءات توصيل الكهرباء محكمة الجنايات تؤيد حبس وبراءة متهمين فى قضية هجرة غير شرعية محافظ أسيوط: إزالة 24 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية محافظ أسيوط: ضبط 450 كيلو لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملة تموينية عميد كلية التجارة بجامعة أسيوط يستقبل محافظ أسيوط ونائب المحافظ، ونواب ضبط 5 طن كبريتات الكالسيوم مجهولة المصدر و 8 أسطوانات غاز منزلى قبل بيعها بالسوق السوداء كأس العالم 2026.. ديشامب يطوى صفحة ذهبية فى تاريخ منتخب فرنساض

محافظ أسيوط: إزالة 24 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية

جانب من متابعه
جانب من متابعه

 
أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار حملات إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية والتصدي الفوري للمتغيرات المكانية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بفرض هيبة الدولة، واسترداد حق الشعب، والحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع البناء المخالف، في إطار أعمال المرحلة الثالثة من الموجة الـ29 لإزالة التعديات التي تُنفذ تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملات، التي نُفذت بالتنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وجهات الولاية والأجهزة التنفيذية والأمنية، أسفرت عن إزالة 24 حالة تعدي متنوعة، شملت 12 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة بإجمالي مساحة 1365 متر مربع، إلى جانب إزالة 10 حالات متغيرات مكانية على مساحة 280 متر مربع و2 قيراط و6 أسهم، فضلاً عن إزالة 3 حالات تعدي على الأراضي الزراعية بمساحة 2 قيراط و7 أسهم، وذلك في إطار الجهود المستمرة للحفاظ على أراضي الدولة والتصدي بكل حسم لكافة صور التعديات.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن الأجهزة التنفيذية تواصل تنفيذ قرارات الإزالة بكل حزم، بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، بما يضمن تحقيق مستهدفات الموجة الـ29، وترسيخ سيادة القانون، ومنع أي محاولات للتعدي على أراضي الدولة أو الرقعة الزراعية، مؤكدًا أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفة.

وأكد المحافظ استمرار تنفيذ المرحلة الثالثة من الموجة الـ29 حتى 17 يوليو الجاري، وفقًا للجدول الزمني المقرر، مع تكثيف أعمال الرصد والمتابعة اللحظية للمتغيرات المكانية، والتعامل الفوري مع أي مخالفة في مهدها، لمنع عودة التعديات والحفاظ على حقوق الدولة والأراضي الزراعية.

ودعا محافظ أسيوط المواطنين إلى الالتزام بالقوانين والاشتراطات المنظمة للبناء، وعدم التعدي على أراضي الدولة أو الأراضي الزراعية، مشيرًا إلى أن المحافظة تستقبل شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار الساعة عبر الخط الساخن (114)، وغرفة العمليات المركزية بالمحافظة على الرقمين (0882135858) و(0882135727)، بالإضافة إلى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، لضمان سرعة رصد أي مخالفات والتعامل معها وفقًا لأحكام القانون.

موضوعات متعلقة