بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 07:02 صـ 3 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإمارات تدعو إلى الوقف الفوري للتصعيد فى المنطقة تفوق على «ميسي» .. «مبابي» ينفرد بهدافي كأس العالم التاريخي مباراة الميدالية البرونزية ..مهرجان أهداف.. فرنسا تسقط أمام إنجلترا بنتيجة 6 / 4 إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بعد الفوز على فرنسا في مباراة مثيرة بعشرة أهداف بوكايو ساكا يوقع على الهاتريك ويقود إنجلترا لتسجيل الهدف الخامس أمام فرنسا فرنسا ضد إنجلترا.. مبابي يسجل الثالث ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الحقيقه الغائبه فى قضية قروض الخشن من البنوك . فرنسا تسجل الهدف الثاني أمام إنجلترا في برونزية كأس العالم 2026 النائب محسن البطران: زيارة الرئيس إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية النائب عمرو عويضة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا ركيزة لتحقيق التنمية المستدامة في أفريقيا مفاجأة مدوية.. إنجلترا تنهي الشوط الأول برباعية نظيفة أمام فرنسا في مباراة برونزية كأس العالم 2026 النائب مصطفى مزيرق: مباحثات الرئيس في تنزانيا تعزز التعاون الأفريقي

مارجريت عازر نائبًا لعميد معهد الدراسات السياسية والاستراتيجية بحزب الوفد

 الدكتورة مارجريت عازر
الدكتورة مارجريت عازر

أصدر الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، قرارًا حمل رقم (123) لسنة 2026، بتعيين الدكتورة مارجريت عازر عبدالملك إبراهيم نائبًا لعميد معهد الدراسات السياسية والاستراتيجية بحزب الوفد.

وأكد القرار أن العمل به يبدأ اعتبارًا من 6 يونيو 2026، مع إلغاء أي قرارات سابقة تتعارض مع أحكامه.

يذكر أن الدكتورة مارجريت عازر شغلت عصو مجلس النواب لدورات متعددة وشغلت منصب وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب خلال الفترة من 2015 إلى 2025.

وحصلت الدكتورة مارجريت عازر على بكالوريوس التجارة، وليسانس الحقوق، وماجستير في إدارة الأعمال، وماجستير في القانون العام، بالإضافة إلى دبلومتي القانون العام والقانون المدني، كما تعمل محامية بالنقض ومستشارًا قانونيًا لعدد من المؤسسات التعليمية.

وعلى المستوى الحزبي، تولت العديد من المناصب القيادية داخل حزب الوفد، من بينها رئيس لجنة الانتخابات بالحزب، وسكرتير عام مساعد، وعضو الهيئة العليا سابقًا.

وخلال مسيرتها البرلمانية، شاركت في إعداد ومناقشة عدد من مشروعات القوانين المهمة، أبرزها قانون مناهضة العنف ضد المرأة، وقانون المفوضية لمكافحة التمييز، وتعديلات قانون الحبس الاحتياطي، وتعديلات قانون الأحوال الشخصية، إلى جانب المشاركة في إعداد قانون التأمين الصحي الشامل.

كما كان لها حضور بارز على الصعيدين الإقليمي والدولي، حيث شغلت عضوية البرلمان الإفريقي وترأست لجنة المرأة بالانتخاب، كما كانت عضوًا بالاتحاد البرلماني الدولي ونائبًا لرئيس لجنة المرأة خلال الفترة من 2015 إلى 2020.

وشاركت في عدد من البرامج والمهام الدولية، من بينها برامج الأمم المتحدة بالولايات المتحدة الأمريكية، كما عملت مراقبًا دوليًا في الانتخابات الأمريكية عام 2019، ومراقبًا في انتخابات البرلمان الأوروبي، وأسهمت في جهود الدبلوماسية الشعبية من خلال حزب الوفد.

وعلى صعيد العمل العام، شغلت منصب الأمين العام المساعد للمجلس القومي للمرأة خلال الفترة من 2012 إلى 2018، وأسهمت في العديد من المبادرات والملفات المتعلقة بتمكين المرأة وحقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة