بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 12:21 صـ 28 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحريات لكشف ملابسات انفجار أنبوبة هيليوم داخل محل بمول أرابيلا بلازا بالتجمع ضبط 15 ألف قطعة حلوى غير مدون عليها تاريخ الإنتاج بكفر الدوار المستشار محمد سليم يكتب : وما نيل المطالب بالتمني ومن طلب العلا سهر الليالي محافظ الشرقية يتابع صرف والمساعدات المالية لأسر ضحايا لقمة العيش ومصابيها اعلام الشرقية يعقد ندوه عن الاخطار السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي وفدين من حماة الوطن لتقديم واجب العزاء في حادث الإسماعيلية انقطاع المياه 8 ساعات بعدد من مناطق شرق القاهرة الجمعة بسبب أعمال صيانة طارئة بخط مسطرد وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية العربية وعدد من الأندية الرياضية بعثة منتخب التجديف تغادر القاهرة 21 أغسطس الجاري للمشاركة في بطولة العالم للكبار بأمستردام مصرع وإصابة 8 في حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الأوسطى إصابة 8 أشخاص فى حادث تصادم سيارتين بطريق ”قفط - القصير” وزارة الرى تنفى ظهور بقعة زيت بنهر النيل فى الأقصر وتؤكد سلامة جودة المياه

وزير التربيةوالتعليم يبحث مع سفير أستراليا تعزيز التعاون لتطوير التعليم الفني وتأهيل الكوادر لسوق العمل العالمي

وزير التربيةوالتعليم يبحث مع سفير أستراليا تعزيز التعاون لتطوير التعليم الفني
وزير التربيةوالتعليم يبحث مع سفير أستراليا تعزيز التعاون لتطوير التعليم الفني

أكد السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، حرص الوزارة على توسيع آفاق التعاون مع أستراليا في مجال تطوير التعليم الفني، وذلك خلال استقباله الدكتور أكسل وابنهورست، سفير أستراليا لدى جمهورية مصر العربية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات.
وأوضح الوزير أن الدولة المصرية تشهد تحولًا شاملًا في منظومة التعليم الفني، يرتكز على إعداد كوادر تمتلك المهارات التي تتوافق مع احتياجات سوق العمل المحلي والدولي، مشيرًا إلى نجاح نموذج مدارس التكنولوجيا التطبيقية الذي تنفذه الوزارة بالشراكة مع عدد من الدول، وفي مقدمتها إيطاليا وألمانيا، من خلال تطوير المناهج، وتدريب الطلاب، والإشراف على التقييم والاعتماد وفق المعايير العالمية.
وأكد محمد عبد اللطيف تطلع الوزارة إلى إقامة شراكة مماثلة مع الجانب الأسترالي، بما يتيح للطلاب الحصول على شهادات معتمدة وفقًا للمعايير الأسترالية، ويسهم في إعداد خريجين مؤهلين للمنافسة في أسواق العمل الدولية، إلى جانب دعم سوق العمل المصري بكوادر فنية عالية الكفاءة.
ومن جانبه، أشاد السفير الأسترالي بجهود مصر في تطوير منظومة التعليم، مؤكدًا اهتمام بلاده بتعزيز التعاون مع وزارة التربية والتعليم، خاصة في مجال التعليم الفني وتبادل الخبرات، مشيرًا إلى أن العمالة الفنية الماهرة تحظى بطلب كبير في أستراليا، وأن التعاون مع مصر يمثل فرصة مهمة للطرفين.
وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق خلال المرحلة المقبلة، والعمل على ترجمة نتائج المباحثات إلى برامج ومشروعات تعاون عملية، بما يدعم تطوير التعليم الفني ويعزز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وأستراليا في المجالات التعليمية.

موضوعات متعلقة