بوابة الدولة
الإثنين 3 أغسطس 2026 11:23 مـ 18 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأوقاف تطلق قوافل إلى مديريات البحر الأحمر ومطروح والوادي الجديد وجنوب سيناء مصر والدول الوسيطة تعرب عن إدانتها واستنكارها لانتهاكات إسرائيل فى غزة محافظ الجيزة يكرم أوائل الثانوية الأزهرية والدبلومات الفنية رئيس الطائفة الإنجيلية يفتتح مؤتمر القسوس الشباب وأسرهم بوادى النطرون رئيس هيئة الدواء يشارك في أول اجتماع للجنة العلمية العليا للبورد المصري البابا تواضروس يلقى عظته الأسبوعية ويترأس القداس الإلهى بكنيسة العذراء ومارينا بالعلمين قفزة لقطاع الرعاية الصحية بالبورصة.. صعود أسهم شركات الأدوية بنسبة 11.6% تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الإثنين « العلاقة بين الإنسان والآلة في فنون الجرافيك .. رؤية بصرية معاصره » رسالة دكتوراة جديدة تناقشها جامعة الأقصر محافظ الجيزة للأوائل: الحياة لا تقف عند دخول الكلية واصنعوا الفرصة بأيديكم سعر الذهب الاثنين 3 أغسطس 2026.. عيار 21 بدون مصنعية بـ5857 جنيها وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني التطورات الإقليمية

محمد أبو العلا: العلمين الجديدة نموذج وطنى يعكس قوة التخطيط وبناء الجمهورية الجديدة

العلمين الجديدة
العلمين الجديدة

أكد النائب محمد أبو العلا، رئيس الحزب العربي الناصري وعضو مجلس الشيوخ، أن مدينة العلمين الجديدة تمثل نموذجًا وطنيًا متقدمًا يعكس نجاح الدولة المصرية في تنفيذ مشروعات تنموية كبرى تقوم على التخطيط العلمي والرؤية المستقبلية ضمن إطار الجمهورية الجديدة.

وأوضح أبو العلا أن ما تشهده المدينة من تطور عمراني وسياحي غير مسبوق يعكس قدرة الدولة على تحويل المناطق الساحلية إلى مدن متكاملة تضم بنية تحتية حديثة ومشروعات استثمارية وسياحية قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا.

وأشار إلى أن العلمين الجديدة لم تعد مجرد مدينة صيفية أو ساحلية تقليدية، بل أصبحت مركزًا حضاريًا وسياحيًا واستثماريًا مهمًا، يجذب الفعاليات الدولية والمؤتمرات الكبرى، ويعزز من مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية.

وأضاف رئيس الحزب العربي الناصري أن هذا النموذج العمراني يعكس إرادة سياسية واضحة لبناء مدن ذكية حديثة قادرة على دعم الاقتصاد الوطني، وخلق فرص استثمار وتشغيل جديدة للشباب، بما يواكب متطلبات التنمية الشاملة.

واختتم أبو العلا تصريحه بالتأكيد على أن استمرار التوسع في إنشاء المدن الجديدة يعزز من قوة الدولة المصرية اقتصاديًا وتنمويًا، ويؤسس لمرحلة جديدة من الاستقرار والازدهار.

موضوعات متعلقة