بوابة الدولة
الإثنين 8 يونيو 2026 08:47 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة أسيوط الأهلية تدعو طلابها للمشاركة في مسابقة ”متصدقش” لمواجهة الشائعات

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أعلنت جامعة أسيوط الأهلية عن فتح باب المشاركة أمام طلابها في مسابقة "متصدقش" التي تستهدف طلاب الجامعات والمعاهد المصرية، وذلك في إطار دعم جهود الدولة لنشر الوعي الرقمي وتعزيز ثقافة التحقق من المعلومات ومواجهة الشائعات والأخبار غير الموثوقة.

وتأتي المسابقة في ضوء إهتمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برفع مستوى الوعي الطلابي والمجتمعي، حيث تهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى الشباب الجامعي بمخاطر تداول المعلومات غير الدقيقة، من خلال إنتاج فيديوهات توعوية قصيرة تتناول شائعة أو فكرة مغلوطة، وتعمل على تصحيحها بأسلوب إبداعي يسهم في دعم الوعي الوطني والفكري.

وأكد الدكتور محمد سيد إبراهيم، رئيس جامعة أسيوط الأهلية، حرص الجامعة على تشجيع طلابها للمشاركة الفاعلة في المبادرات والمسابقات التي تنمي الوعي المجتمعي وتعزز المسؤولية الوطنية، مشيرًا إلى أن مواجهة الشائعات باتت ضرورة في ظل التطور المتسارع لوسائل التواصل الاجتماعي وتدفق المعلومات عبر المنصات الرقمية.

وأضاف رئيس الجامعة أن المسابقة تمثل فرصة متميزة للطلاب لتوظيف مهاراتهم الإبداعية والتقنية في إنتاج محتوى هادف يخدم المجتمع، ويسهم في ترسيخ ثقافة التفكير النقدي والتحقق من مصادر المعلومات، بما يتماشى مع توجهات الدولة المصرية نحو بناء جيل واعٍ وقادر على التعامل مع التحديات الرقمية المعاصرة.

ودعت الجامعة الطلاب الراغبين في المشاركة إلى الاطلاع على شروط المسابقة وآليات التقديم، والتوجه وإخطار إدارة النشاط الطلابي، علمًا بأن آخر موعد لاستقبال الأعمال المشاركة هو 15 يوليو 2026، وفقًا للضوابط المعلنة من الجهة المنظمة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq